Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Не такой уж фантастический сценарий для Украины

Киевский режим готовится к реваншу на Донбассе. Опыт предыдущих котлов, был учтен. Выход на границу Российской Федерации, возможен только в результате блицкрига силами, значительно превышающими военные ресурсы ДНР и ЛНР. Украина стягивает к линии разграничения всё больше живой силы и техники.

Однажды, в населенном пункте подконтрольном ВСУ, были обстреляны дома и инфраструктура поселка. Обе стороны конфликта, обвинили друг друга в провокации. По "счастливой случайности", недалеко находились съёмочные группы нескольких украинских телеканалов, которые оперативно прибыли к месту происшествия и сняли репортаж о разрушениях. Вечером, главнокомандующий Украины Петр Порошенко заявил, что своим дерзким поступком боевики ОРДЛО, растоптали минские соглашения.


В выходные, началось наступление ВСУ на позиции НМ ДНР и ЛНР. Защитники республик Донбасса, больше суток героически сдерживали натиск врага. Но силы были неравны, и украинская армия прорвала фронт на некоторых участках. В Киеве заявили, что ВСУ стремительно наступает и так называемым ДНР и ЛНР, осталось жить 3 - 4 дня.

Но внезапно подул "северный ветер". Наступление ВСУ захлебнулось и начались тяжелые позиционные бои. Позже, армии Донбасса, удалось переломить ситуацию. Обозначился новый котел, куда попала значительная по численности группировка ВСУ.

США и НАТО, выступили с резким заявлением, в котором осудили агрессивные действия Кремля по отношению к Украине. Для защиты суверенитета и по просьбе украинского правительства, НАТО вводит свой ограниченный контингент, состоящий из польских, румынских и венгерских частей. Население западных областей, восторженно встречают колоны военной техники.

Российская сторона, высказала свою обеспокоенность по поводу очередного приближения войск НАТО к своим границам, называет этот шаг провокацией и заявляет, что оставляет за собой право на ответные действия. На следующий день, российские войска пересекли северную границу Украины и продолжили движение в направлении Киева. Порошенко выступил с обращением к гражданам. Он просил всех успокоится. Сказал, что войска западных партнеров уже на подходе и вместе с ними, украинская армия добьёт российского агрессора. «Многовековая борьба украинского народа с московитами, наконец – то, закончится нашей победой» - сказал президент. Но в столице Украины, все равно паника. Позже, в телеэфире показывают только выступления Парубия (ему со справкой от психиатра, ничего не грозит). Никто не знает, где находится Порошенко и другие первые лица государства. Так как, все основные силы ВСУ отправлены на Донбасс, то против войск России в Черниговской и Сумской областях некого выставить. Повторился сценарий столетней давности, так называемая "битва под Крутами". Тогда правительство Центральной Рады бежало из Киева, бросив против большевиков на явную гибель, небольшой отряд студентов.

Спустя несколько дней, восторг жителей западных областей сменился разочарованием. Оказалось, что подразделения НАТО не собираются продвигаться на восток. Румыны остались на Буковине, а Венгры в Закарпатье. Поляки на Галичине создают военно – гражданские администрации, возвращают улицам прежние, польские названия, сносят памятники Бандере и рвут на ветошь черно – красные флаги. Украинские блогеры начинают что – то подозревать: «Так вот о чем, договаривались Сурков и Волкер» - пишут они.

Срочно собирается Совет Безопасности ООН, чтобы решить судьбу бывшей Украины. Было решено, во избежание прямого столкновения сил НАТО и России, что может привести к третьей мировой войне, остановить дальнейшее наступление сторон. Российская сторона предлагает установить линию разграничения по границе, которая была до пакта Молотова – Риббентропа. Американцы, настаивают на том, чтобы им был подконтролен и юг Украины. Украина фактически разделена на три части: российская, американская и буферная. Спор затянулся на долгие годы. Так события 2013 – 14 года, которые назвали Евромайданом, превратили страну в поле геополитической битвы и похоронили саму Украину.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1699

Похожие новости
23 ноября 2020, 10:28
21 ноября 2020, 14:56
20 ноября 2020, 12:00

 
20 ноября 2020, 14:00
23 ноября 2020, 12:28
21 ноября 2020, 14:56

Выбор дня
23 ноября 2020, 18:56
23 ноября 2020, 21:42
23 ноября 2020, 13:42
23 ноября 2020, 19:42
23 ноября 2020, 18:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии