Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Не прост недоотравленный Скрипаль, ох не прост



И чем больше проходит после отравления времени, тем больше неудобных вопросов задают британским политикам. Действительно, как-то не вяжется с русской версией всё, что становится известно тем же британским СМИ.

Экс-полковник Сергей Скрипаль и его дочь отключали GPS на мобильных устройствах на четыре часа в день отравления в британском Солсбери. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на собственные источники. По данным издания, подобные действия позволили Скрипалям провести тайную встречу, отследить которую стало невозможно.И сразу же возникает вопрос - а что же это за встреча такая, которую нужно было скрыть не от каких-то иноземных (русских) спецслужб, а от "родной", британской разведки и контрразведки? Что хотел от местных сокрыть Скрипаль со своей дщерью?



Ранее местные СМИ писали, что у Сергея Скрипаля была некая близкая подруга, которая слишком напугана, чтобы рассказать полицейским о последних днях перед инцидентом. А некоторые "узники совести", скрывавшиеся в Англии от нашего правосудия, предпочли покинуть остров - местные спецслужбы пугают их куда больше мифических русских киллеров. И их можно понять - с завидной регулярностью мрут в Англии люди, никому не нужные и никакого интереса для России давно не представляющие. Но ведь мрут. Кто, как БАБ с галстуком на шее, кто от экзотических ОВ, кто во время сексуальных игр от излишне сильно затянутой удавки.

Оно, конечно, политически выгодно всё это списывать на русские спецслужбы. Вот только у потенциальных жертв крепнет убеждение, что уж больно много политических выгод получает от таких смертей британская Корона. А принцип "Кому выгодно" никто не отменял.

И очень не факт, что отравление Скрипалей и еще чуть не двух десятков человек аккурат под выборы в России (кстати, не в первый раз) еще больно ударит по англичанкам, которые гадят.

В Скотленд-Ярде отказались обсуждать эту информацию, уточнив, что не могут комментировать ход расследования.

По последней информации, утром в день отравления Скрипали побывали на кладбище, где похоронены жена и сын бывшего российского двойного агента. В половине второго отец и дочь оставили машину на парковке в Солсбери, а потом отправились в паб и ресторан. Через два часа их обнаружили на скамейке в центре города.

Ранее Би-би-си со ссылкой на школьного друга Скрипаля Владимира Тимошкова сообщило, что бывший сотрудник ГРУ направил письмо Владимиру Путину с просьбой разрешить ему вернуться в Россию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле письма Скрипаля не получали.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия уже три недели находятся в коме после отравления. Британские власти утверждают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", и считают, что за покушением стоит Россия. При этом формула находится в открытом доступе, а в самой Англии есть образцы этого вещества, о чем рассказал глава МИД Борис Джонсон.

Лидеры стран Европейского союза подтвердили солидарность с британской позицией. Ожидается, что в ближайшее время до 20 государств – большинство стран ЕС и США – примут решения о высылке ряда российских дипломатов. Великобритания ранее выслала 23 дипломата, Москва ответила тем же.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1768

Похожие новости
21 ноября 2020, 13:42
22 ноября 2020, 06:56
23 ноября 2020, 13:42

 
23 ноября 2020, 18:56
22 ноября 2020, 12:28
22 ноября 2020, 06:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии