Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Не надо удивляться, надо удивлять, или пойдет ли Гренландия по стопам Крыма

Фото из открытых источников
На брифинге официального представителя МИД России М. В. Захаровой, был задан вопрос по поводу желания Трампа купить Гренландию: «Насколько возможны в современной международной ситуации, системе взаимоотношений подобные покупки», на который она дала следующий ответ:
«Каково же было наше удивление, когда из уст целого ряда ведущих политиков, представителей королевской семьи – хранителей ценностей и традиций этого государства – мы услышали поразившее нас своей новизной в контексте европейской политики заявление о том, что судьбу острова должны решать люди, которые живут на этом острове. Один только вопрос: почему то же самое мы не слышали пять лет назад?»
На вопрос, заданный Марией Захаровой, я бы ответил: «Всему своё время!». Пять лет назад многие территории Украины надеялись, как и Крым вернуться в состав России. 
Этого не случилось, потому что президентом США был Обама и более 100 миллиардов долларов хранилось в американских «ценных» бумагах.
Президент Гарри Трумэн после Второй мировой войны предлагал Дании за Гренландию $100 млн. После войны США были самой богатой страной и могли позволить себе эту покупку, но послевоенная страна отказалась от сделки, значит и сейчас Гренландия останется датской.
На сегодняшний день госдолг США превышает 22 триллиона долларов. Совсем недавно американские СМИ прощупывали реакцию американцев на возможность продажи штата Монтана, для погашения части госдолга и тут, страна «без штанов», ставит вопрос о покупке Гренландии. К тому же вокруг этой предполагаемой сделки поднимается огромный шум в прессе. Казалось бы чего шуметь, Трамп сказал о желании купить, правительство Дании отказало в продаже. Всё на дипломатическом уровне, без всякой огласки. И тут на сцену выходит королевская семья. Принцесса Дании Антония Шаумбург-Липпе заявила, что остров может оказаться в распоряжении Штатов, только если этого захотят местные жители. На первый взгляд это явное предательство государственных интересов, если не знать того, что Дания - родина российской Императрицы, матери российского Императора Николая II.
Можно разыграть спектакль по проведению референдума в Гренландии с хорошо оплаченными статистами. Учитывая то, что население Гренландии по данным на июль 2016 года составляет 57 728 человек, затраты будут небольшими. В это же время провести референдум на Украине на территориях, подаренных русскими царями и большевиками, а так-же в купленном Россией Киеве.
Одновременное проведение референдумов в Гренландии и на Украине заставит замолчать ненавистников России и позволит восстановить историческую справедливость. Учитывая приближающуюся зиму и отсутствие запасов топлива под крыло «империи» может вернуться вся Украина. Зеленский может стать губернатором нового субъекта Российской Федерации. Зачем зря тратить деньги на новые выборы? Поэтому не надо удивляться, надо удивлять!!!
Александр Уфаев специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
595

Похожие новости
23 октября 2020, 09:56
22 октября 2020, 11:00
22 октября 2020, 14:42

 
22 октября 2020, 12:42
22 октября 2020, 12:42
22 октября 2020, 12:42

Выбор дня
23 октября 2020, 17:56
23 октября 2020, 16:14
24 октября 2020, 01:28
23 октября 2020, 17:00
23 октября 2020, 16:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии