Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Не читайте нам лекции»


Индийский телеведущий в прямом эфире жестко ответил американскому профессору после того, как тот стал указывать, что руководство Индии должно сделать на фоне ситуации на Украине. Запись данной передачи индийского ТВ быстро распространилась на просторах Сети.
Как следует из темы выпуска индийской ТВ-программы, эксперты-политологи обсуждали вопрос введения санкций против РФ и распространения антироссийской риторики, продвигаемой США.
Американский профессор заявил, что Запад сформировал солидарное движение против России, которое якобы поддержало 2/3 государств.
«Мы видим серьезные санкции против России. Большая часть мира склоняется к антироссийской риторике, поэтому и Индия должна определиться на чьей она стороне», — заявил эксперт из США.
prt scr telegram.org / @Донбасс сегодня
Однако сразу после данных слов, индийский ведущий не смог промолчать. Он высказался насчет американских указов для других стран, на которые у США нет никакого права.
«Прежде всего, со всем глубочайшим уважением, у вас нет никаких моральных норм, чтобы говорить подобное. Вы, как американец, и руководство США не в праве прикидываться защитником демократии и прав человека», — подчеркнул индиец.
В этой связи ведущий напомнил представителю Вашингтона о том, что в 2011 году президент США Барак Обама вмешался в зарождающуюся гражданскую войну в Ливии. За счет НАТО и партнеров лиги арабских государств Соединенные Штаты продлили войну еще на одно десятилетие.
«Вы [обращение к представителю США] развязали вооруженные конфликты по меньшей мере в шести странах. Вы наносите удары беспилотниками, которыми были убиты тысячи людей. Вы управляете заливом Гуантанамо, вы имеете дело с Индией. Но мы — большая страна, мы не ваше государство-сателлит. Не читайте нам лекции о том, что нужно делать. Мы сами о себе позаботимся», — заявил телеведущий.
pixabay.com
Он также обратил внимание, что американец использовал в своей речи словосочетание «геополитическая целесообразность».
«Вы, будучи американцем, читаете мне индийцу лекции? И в этот же момент вы считаете, что действуете геополитически целесообразно? Но где были ваши ценности, когда первые два месяца вторжения США в Ирак 7186 иракцев стали прямыми жертвами? Было ли это вашей целесообразностью или это было выражением ваших ценностей?» — задал риторический вопрос индийский ведущий.
Отметим, санкции в отношении России были введены странами Евросоюза, США, Великобританией, Японией, Канадой и другими государствами в конце февраля и начале марта после начала объявленной президентом Владимиром Путиным спецоперации на Украине. В частности, они предусматривают ограничения в торговле, запрет на поставку в Россию и закупку целого ряда товаров. Также под санкции попали некоторые крупные банки, корреспондентские счета которых в долларах, евро, фунтах и иенах были заморожены.
Федеральное агентство новостей
Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.
Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.
Анна Еремеева

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

511

Похожие новости
02 июня 2022, 19:42
13 мая 2022, 08:56
12 мая 2022, 11:14
 
12 мая 2022, 20:28
21 мая 2022, 17:43
12 мая 2022, 11:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии