Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Названа истинная цель русофобии западных СМИ

Фото из открытых источников

О том, что западные СМИ в последнее время отличаются откровенно русофобскими настроениями, рассказывать не надо. Это видят все. Однако истинная цель всей этой кампании — навредить совсем не России, уверен колумнист The Washington Times Л. Тодд Вуд.

На самом деле удар наносится по президенту Америки Дональду Трампу. Американские СМИ просто играют на руку демократам: помогают политикам продвигать их интересы и блокировать президентские инициативы. А демократы в свою очередь используют контакты с РФ, которые были у Трампа еще до выборов, как "тупой предмет", которым периодически наносят по главе государства удары.

Колумнист считает, что у происходящего сейчас в США есть историческая аналогия в России. По его словам, с Бараком Обамой и Хилари Клинтон происходит и происходило то же, что в свое время с Борисом Ельциным, который боялся лишиться власти и попасть "под статью".

У России и США есть один путь, пишет журналист: сосуществовать в мире.

"Я не верю, что Россия — угроза для существования США. Русские не отрезают головы американцам или нашим союзникам. Исторически Россия — великая держава, и относиться к ней нужно с соответствующим уважением", — говорит он.

Как ранее сообщалось ранее, сейчас на мировой арене имеет место уникальное явление — антирусизм. Уникально оно сопровождающей его дипломатической и информационной ситуацией. Сущность этого психологического явления отличается от всего, что существовало ранее в данной сфере.

Говоря проще, Запад хочет от России только одного: чтобы ее не было. О причинах оголтелого антирусизма рассуждает в своей статье бельгийское издание Dedefensa. Читайте об этом в нашем материале.

Даже The Guardian, самое читаемое в Интернете британское СМИ, понемногу начинает возвращать своих читателей к действительности; и, как это ни странно, в том числе с помощью разоблачения западной русофобии и двойных стандартов, особенно активно насаждаемых в последние месяцы правления Обамы.

Например, в недавнем своем материале, который, к слову, стал самым читаемым за неделю на сайте газеты, журналист издания пишет о зверствах западной коалиции в отношении гражданских лиц в Мосуле.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

621

Похожие новости
25 мая 2018, 09:00
26 мая 2018, 15:56
24 мая 2018, 09:00
24 мая 2018, 09:14
26 мая 2018, 11:56
25 мая 2018, 09:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии