Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

НАТОвским воякам промоют мозги

Фото из открытых источников

НАТО собирается совершенно по-особому готовить военных, которых срочно перебрасывает на свой "Восточный фланг". Но вот к чему конкретно? Оказывается, вовсе не к боестолкновениям с бесстрашными румынскими овцами, которые, как мы писали раньше, успешно взяли в осаду бравых НАТОвских вояк. По мнению генералов блока, самой страшной угрозой для его солдат и офицеров является"русская пропаганда". Вот от нее и будут защищать...

Об этом заявил  министр обороны Дании Клаус Хьорт Фредериксе:

"Это совершенно новый мир. Датские солдаты должны быть предельно осведомлены в этом. Поэтому я договорился с вооруженными силами о том, что солдаты, отправляемые в январе, будут информированы и получают подготовку в том, как защитить себя"

"Легко представить, что они станут подвергнуты запугиванию и фальшивым слухам", - сказал он о 200 датских солдатах, которые заступят на службу НАТО в Эстонии.

Так что - прежде чем присоединятся к батальону НАТО в Эстонии, датские войска пройдут подготовку по борьбе с российской дезинформацией.

В качестве примера таковой почему-то называется  вопиющий случай, когда литовские (!) прокуроры начали уголовное расследование в отношении  военнослужащих Альянса после  сообщения о том, что 15-летняя девочка была изнасилована немецкими солдатами НАТО.

Где здесь "российская дезинформация" - ума не приложу! Оглашен и "раскручен" данный инцидент был как раз в местных соцсетях. да и был бы он первым случаем бесчинств НАТОвских вояк в Восточной Европе! Первым примером совершения ими не только хулиганских действий, а и намного более тяжких преступлений в отношении местного населения...

Но в НАТО, естественно, все списали на "российскую дезинформацию". Никто, мол, никого не насиловал - это все русские придумали.

Вот теперь и будут промывать мозги датчанам, и кому там еще не повезет очутиться на "Восточном фронте" - чисто превентивно. А то вдруг посмотрят, к примеру, мультик про Машу и Медведя, объявленный в Прибалтике чуть ли не главным орудием русской пропаганды - и кранты! Не выдержит психика.

Она у датчан нежная - это мы еще из "Гамлета" помним...

Александр Неукропный специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1129

Похожие новости
12 мая 2022, 20:28
12 мая 2022, 11:14
12 мая 2022, 11:42
 
12 мая 2022, 11:14
11 мая 2022, 20:56
12 мая 2022, 18:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии