Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

НАТО ставит на Украине крест

Фото из открытых источников
Политический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с ФАН рассказал, что НАТО прекрасно осознает все риски, которые возможны после присоединения Украины к Альянсу, поэтому ставит на Киеве крест.
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что предоставление Украине Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО не стоит превозносить в культ. А также добавил, что позиция Украины непростая.
«Если план является чем-то, что в дальнейшем упростит наш путь к членству, то Украина и Грузия должны его получить. Но если союзники решат, что мы можем достичь такого же результата без ПДЧ, то это можем обсудить», — заявил Кулеба.
Также министр добавил, что в любом случае путь Украины к членству в НАТО должен быть четко определен — по направлению, инструментам и срокам.
«В противном случае мы будем блуждать в пространстве, делая что-то, что не будет приближать нас к нашей цели», — добавил он.
Владимир Соловейчик отметил, что в НАТО принимаются страны, чья власть контролируют свою территорию и не имеет споров с соседями. Украинские власти не контролируют земли ДНР и ЛНР и до сих пор считают русский Крым своим.
«Представим, что Украина стала членом НАТО. В таком случае прочие ее члены, включая США, обязаны помочь Украине в восстановлении «территориальной целостности». Американские и турецкие войска в Крым десантироваться будут, где их, понятное дело, как надо встретят наши армия и флот?! Или польские и венгерские войска пойдут в атаку на ополченцев Новороссии, которые тоже встретят их как подобает?! Очевидно, что руководство НАТО видит все эти риски и не хочет терять своих солдат, влезать в вооруженный конфликт с РФ ради геополитических амбиций киевских начальников», — пояснил Владимир Соловейчик.
Эксперт уверен, что отсюда следуют сложности технологического плана, о которых заявил украинский министр. При этом НАТО не намерена отказать Украине напрямую, так как использует оголтелый национализм «стоящих ныне на Украине у власти бандеровцев» для провокаций против России и ее ослабления. В окружении президента Украины Владимира Зеленского это отлично понимают и используют в своих интересах.
«Все остальное по данному вопросу — политический торг, в котором каждая из сторон пытается извлечь для себя максимум выгод при минимуме неудобств. При этом не исключено, что украинские начальники, как люди более сведущие в разного рода аферах, обманах и махинациях, смогут кинуть своих старших товарищей из Брюсселя и Вашингтона на вполне конкретные суммы, которые, ясное дело, исчезнут потом в неизвестном НАТО и украинскому Минобороны направлении», — заключил Владимир Соловейчик.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
486

Похожие новости
04 ноября 2020, 11:14
28 октября 2020, 12:00
18 ноября 2020, 17:14

 
27 октября 2020, 16:56
28 октября 2020, 15:28
09 ноября 2020, 16:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии