Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

НАТО не будет защищать Украину в случае наступления России

Столтенберг вновь дал это понять.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал общественность не путать поддержку Альянсом своих стран-членов в рамках договора Альянса и помощь таким странам как Украина.
Украина – это «партнер», партнер «высокоценимый», но на партнеров положения Альянса не распространяются.
Об этом он сказал прессе сегодня, 30 ноября, в Риге, отвечая на вопрос, как Североатлантический альянс может реагировать в случае обострения ситуации с войсками РФ вблизи границы с Украиной.
«Я думаю, что важно понимать разницу между союзниками с НАТО и партнером, Украиной. Союзникам из НАТО мы гарантируем защиту в рамках пятой статьи устава альянса, и мы будем защищать всех союзников. А Украина — это партнер. Это партнер, которого мы высоко ценим, мы оказываем ей политическую и практическую поддержку», — заявил генсек НАТО, слова которого приводит Интерфакс-Украина.
Несколько дней назад Столтенберг также выступил с аналогичным сообщением, напомнив, что принципы коллективной обороны Альянса на Украину не распространяются. Вместе с тем он сообщил, что НАТО поддерживает Украину.
Напомним, бывший президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Запад поддерживает Украину, но воевать с Россией она будет сама.
Президент РФ Владимир Путин сегодня посоветовал Украине помириться с Россией и тем самым избавиться от страха угроз. При этом Путин выразил надежду, что ситуация с Украиной не дойдет до красных линий.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

373

Похожие новости
26 января 2022, 11:56
26 января 2022, 15:56
27 января 2022, 12:42

 
27 января 2022, 14:42
27 января 2022, 18:14
26 января 2022, 11:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии