Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Нарышкин сравнил ситуацию в Украине с «гитлеровской оккупацией»

При этом, по его словам, Россия «максимально заинтересована в добрососедстве» с Украиной.
18 января в Москве открылась выставка «Нарушения прав человека на Украине (2017—2020)», рассказывающая о государственном терроре, который происходит на территории современной Украины.
Как сообщается на сайте Российского исторического общества (РИО), выставку открыл председатель РИО, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.
Он напомнил, что после кровавого госпереворота в 2014 году «украинской элитой верхушкой и националистами была развязана настоящая гражданская война».
«И вот уже в течение семи лет в Донбассе гибнут мирные люди. А те, кто убивает, и те, кто отдает приказы убивать, вдохновляется образом Украины как анти-России», — добавил Нарышкин.
Он подчеркнул, что лицо этой анти-России «поистине ужасно — антигуманное, коррупционно-олигархическое и по сути своей глубоко антиукраинское. Настоящая диктатура».
Нарышкин признался, что его не покидает ощущение, что «какая-то машина времени переносит нас в самые страшные годы гитлеровской оккупации, когда на оккупированных советских территориях, в том числе на территории Советской Украины, многими тысячами уничтожались мирные граждане, жители этих территорий страдали от угнетения со стороны фашистских карателей и их пособников».
При этом, по его словам, Россия «максимально заинтересована в добрососедстве» с Украиной.
«Современная Россия сделала очень многое, чтобы Украина состоялась как независимое государство»,— сказал председатель РИО.
Как говорится на сайте РИО, выставка подготовлена неправительственной организацией «Фонд исследования проблем демократии». В основу проекта легли материалы, полученные в ходе интервью с экспертами и правозащитниками, а также личные истории людей, пострадавших от действий украинской власти.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

386

Похожие новости
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 18:28
 
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 16:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии