Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Нардепы из «Укропа» мечтают полностью запретить деятельность российского бизнеса в Украине

Депутаты хотят остановить хозяйственную деятельность не только граждан РФ, не только юридических лиц, которые являются резидентами РФ, но и всех компаний, зарегистрированных в третьих странах, собственниками которых являются бенефициары из РФ.

Депутатское объединение «УКРОП» в Верховной Раде зарегистрировало законопроект, запрещающий хозяйственную деятельность в стране компаниям из России и с российскими владельцами, передает «ПолитНавигатор».

«Российский бизнес очень свободно себя чувствует в украинском государстве, на четвертом году войны. Порядка трети банковской сферы Украины зависит от российского бизнеса. Совокупно порядка 130 млрд. грн. в банковской системе контролируют российские банки, которые представлены в стране. То же касается больших предприятий, которые качают нефть и нефтепродукты по территории Украины. Мы тоже заложники этой ситуации. То же касается российских дипломатических учреждений в Украине, не только посольства и консульств, но и «Россотрудничества», слабо запрятанной ФСБ-шной конторы, которая свободно чувствует себя в Украине, которая до сих пор работает и вербует наших граждан. Все действия патриотов, общественных политических сил, пока не увенчались успехом, мы видим, что наша власть медленно реагирует чтобы дать отпор российским компаниям, которые присутствуют в Украине», – заявили депутаты.

По словам «украинских патриотов», поскольку терпеть дальше нельзя, они зарегистрировали законопроект №8117, позволяющий дать отпор российскому бизнесу в Украине, фактически остановив хозяйственную деятельность не только граждан РФ, не только юридических лиц, которые являются резидентами РФ, но и всех компаний, зарегистрированных в третьих странах, собственниками которых являются бенефициары из РФ.

«Санкции нужно налагать конкретными действиями, мы не можем в ситуации войны, когда умирают наши дети, продолжать цинично торговать с врагом», – заявили представители «УКРОПА» на брифинге в Верховной Раде. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
644

Похожие новости
15 сентября 2019, 13:14
16 сентября 2019, 14:28
15 сентября 2019, 13:14

 
16 сентября 2019, 14:28
15 сентября 2019, 13:14
14 сентября 2019, 09:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии