Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Нардеп призвал Минкульт стать форпостом обороны от «русского мира»

Об этом заявил народный депутат от «Слуги народа» Олег Дунда на своей странице в Facebook.
Министерство культуры и информационной политики должно стать ключевым министерством наравне с Министерством обороны по противодействию «гибридной агрессии со стороны России».
Об этом заявил народный депутат от «Слуги народа» Олег Дунда на своей странице в Facebook.
«Статус Минкульта должен стать не меньше статуса Минобороны. Весь мир знает, что главным инструментом российской агрессии является информационно-культурное продвижение идеологии „русского мира‟, являющейся продолжением национал-социализма гитлеровской Германии. Москва настолько хорошо маскирует свой „русский мир‟ под „распространение традиций, культуры и защиты братских народов‟, что мы уже 8 лет не можем избавиться от её „дружеских‟ объятий, а наше информационное пространство — от пропагандистских медиаресурсов», — высказал своё мнение нардеп.
По его словам, именно информполитика делает Минкульт настолько важным в системе исполнительной власти.
Дунда, сообщив, что действующий министр Александр Ткаченко 10 ноября подал в отставку, считает, что основным заданием нового министра должна стать защита украинского информационного поля от «российской пропаганды», а новым министром должен стать человек «с чётким видением стратегии информационной обороны».
В марте 2021 «слуги народа» Олег Дунда и его однопартиец Александр Аликсийчук внесли в парламент законопроект «О внесении изменений в некоторые законы относительно осуждения идеологии „русского мира‟». Задачей закона является запрет пропаганды идеологии «русского мира».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

516

Похожие новости
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 18:28
20 мая 2022, 23:03
 
08 мая 2022, 14:56
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии