Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Нам нужна деоккупация». Лукаш заявила о необходимости закона об иностранных агентах и борьбе с оккупацией

Экс-министр юстиции Елена Лукаш, находясь под впечатлением от визита целого десанта «слуг народа» на Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давос за счёт неких «спонсоров», заявила, что стране нужен закон об иностранных агентах и борьбе с оккупацией.
Напомним, в Давос направились 20 представителей фракции «Слуга народа» в парламенте. Однако официально государство их не направляло, и вояж, за исключением пары человек, которые якобы отправились в Швейцарию за собственные средства, в основном совершался за некие «спонсорские деньги», в том числе, иностранные. Подобное «сотрудничество», между тем, называется коррупцией и запрещено законодательством.
«Уверена, что страну может спасти закон «Об иностранных агентах и борьбе с оккупацией», навсегда запрещающий:
— занимать любые государственные посты,
— занимать любые должности в госкомпаниях и в органах их управления,
— избираться
— заниматься педагогическими услугами тем, кто хоть раз в жизни принимал деньги, товары, услуги, гранты от:
• НКО,
• зарубежных фондов,
• иностранных государств,
• международных и иностранных организаций, и иностранных граждан и прочих «спонсоров».
Все эти иностранные агенты должны быть:
— внесены в специальный реестр,
— титроваться как «иностранный агент» при общении со СМИ,
— раз в год проходить полиграф в СБУ на предмет гос. измены и задач при финансировании.
Нам действительно нужен такой закон. Нам нужна деоккупация», — отметила Елена Лукаш в социальной сети.
«И я жду реакции компетентных органов (НАЗК — Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции; НАБУ — Национальное антикоррупционное бюро Украины) на очевидное коррупционное правонарушение, совершенное «слугами народа», принявшими оплаченные услуги от «спонсоров» в Давосе», — добавила Лукаш, прилагая скрин соответствующего закона Украины.
Как уже отмечалось, на форум в Давос, помимо президента Владимира Зеленского и премьера Алексея Гончарука, полетели 20 «слуг народа».
По данным Prozoro, три дня на ВЭФ, учитывая перелёт, проживание, транспорт, питание и взнос за регистрацию, обходятся одному участнику в сумму, равную стоимости однокомнатной квартиры в украинском областном центре. А именно — в 21—22 тысячи долларов (около 550 тысяч гривен), и это по самым скромным подсчётам. Таким образом, спонсорам участие «слуг народа» в форуме обошлось примерно в 600 000 долларов.
Глава фракции «Слуги народа» в Раде Давид Арахамия рассказал, что депутаты полетели за счёт отдельных инвесторов. Правда, кто именно и на каких условиях дал денег на вояж, он не сказал.
«Это мультидонорская ассоциация, в которую вошли многие ведущие международные компании, инвестиционные фонды, которые разработали этот Ukrainian house», — отметил Арахамия.
Ответ подразумевает, что нардепам могли проплатить поездку в Давос как иностранные партнёры (к примеру, посольство США или фонд Джорджа Сороса), так и украинский крупный бизнес, в частности, олигарх Виктор Пинчук.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
337

Похожие новости
18 февраля 2020, 11:42
17 февраля 2020, 13:42
18 февраля 2020, 14:28

 
18 февраля 2020, 04:56
17 февраля 2020, 13:42
18 февраля 2020, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии