Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Начнет ли Россия войну с Израилем?

Фото из открытых источников

Сразу после того, как российский самолет Ил-20 был сбит израильскими военными, в информационном поле начали одно за другим возникать сообщения с явными признаками истерии о том, что уже в ближайшее время на планете возникнет очередной военный конфликт. И главными участниками этого противостояния станут Россия и Израиль. Но, к счастью, подобные возгласы имеют сомнительные перспективы стать реальностью.

В пользу того, что никакого конфликта не будет, в первую очередь, говорят заявления, сделанные представителями политических и военных сил РФ. Президент государства Владимир Путин выразил свои соболезнования семьям погибших военнослужащих, которые находились на борту Ил-20. Также российский лидер отметил, что подобные трагические обстоятельства всегда являются чрезмерно печальными, однако никаких военных действий в связи с этим проводится не будет.

Также не забыл Путин и ответить тем, кто недавнюю трагедию начал сравнивать со сбитым турецкими военнослужащими Су-24. Он отметил, что ситуации значительно отличаются. Если текущая ситуация является лишь трагическим стечением обстоятельств, то в случае с Су-24, турецкий истребитель намеренно нанес удар по представителям российской авиации.

О том, что израильтяне сбили самолет лишь по воле случая могут указывать и слова главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, который рассказал, что Ил-20 выполнял разведывательную операцию в Идлибской зоне. И целью его было обнаружение мест хранения беспилотников, с помощью которых сирийские оппозиционеры наносят удары по районам государства. 

Правда, при этом, Шойгу отметил и еще один немаловажный момент. Израильские истребители, по его сведениям, прикрывались российским разведчиком для того, чтобы нанести удар по районам Сирии. И об этих ударах командование вооруженных сил РФ узнало лишь за минуту до их начала. Подобный маневр, конечно же, не выставляет в красивом свете израильских военных. Более того, они должны были ожидать, что подобная стратегия может обернуться таким образом.

Но, все же, если рассматривать случившееся с позиции прагматизма, можно понять, что России этот конфликт более, чем не выгоден. В первую очередь, потому что на ее плечах повисло и так не малое количество неразрешенных задач, с которыми нужно справиться в первую очередь.  Уже затем рассматривать другие варианты поиска проблем. В ином случае, если вступать в конфронтацию со всеми подряд, государственная казна имеет все шансы опустошаться лишь при одном упоминании о российской армии.

К тому же, не стоит забывать, что и Израиль является не последним государством в мире. Это самодостаточное государство с хорошо вооруженной армией. И военное противостояние с ней может оказаться чрезвычайно непростым делом. Особенно, учитывая тот факт, что израильское государство взращивалось представителями демократического западного мира. Это значит, что любое поползновение в его сторону будет считаться личной обидой. А полномасштабного конфликта со своими нынешними оппонентами России уж точно не надо.

Потому можно быть полностью уверенными, что произошедшая трагедия будет разрешаться вовсе не на уровне кулачного боя. Здесь будут задействованы все высокие кабинеты, которые имеют к случившемуся хотя бы минимальное отношение. И скорее всего, как бы не хотелось интернет-мстителям «показать кузькину мать» всему Западу, Израилю и другим обидчикам ситуация будет обговариваться на дипломатическом уровне, за рамки которого выйдет лишь при фантастических обстоятельствах. А этих фантастических обстоятельств сейчас никто не допустит, потому как война России и Израиля вряд ли кому-то интересна.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

546

Похожие новости
11 декабря 2018, 06:00
10 декабря 2018, 10:00
10 декабря 2018, 13:28
10 декабря 2018, 13:28
10 декабря 2018, 11:28
10 декабря 2018, 04:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии