Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

На Украине запретили Илью Муромца

Фото из открытых источников

Когда  у человека происходит раздвоение личности, врачи называют это шизофренией. А когда такое происходит с целым государством?! Украина никак не может определиться с исторической и фольклорной фигурой богатыря Ильи муромца - еще недавно там драли глотки, доказывая, что он "великий украинец". Сегодня - запрещают книги о нем. Очевидно, признав-таки в былинном герое "клятого москаля".

Гостелерадио Украины "порадовало" соотечественников новым списком книг, запрещенных  к ввозу на Украину. Честно говоря этот список. приводимый ниже, вызывает полное недоумение:

Большая энциклопедия школьника. Автор Шон Коннели

"Сталинград". Автор Энтони Бивор

"Я пишу правильно. От "Букваря" к умению красиво и грамотно писать" Надежды Жуковой.

"Путешествие на Восток цесаревича" Эспера Эсперовича Ухтомского.

"История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы" Бориса Акунина.

"История Российского государства. Ордынский период. Часть Азии" Бориса Акунина.

Записки княгини Дашковой

Мемуары. Автор великая княгиня Мария Павловна.

Дневник. 1917 - 1919. Барон Будберг.

Дневник 1873 - 1882 Милютин Д. А.

"Воспоминания" Анны Вырубовой.

700 новых устных тем по английскому языку. Автор Клим Я.А.

"Химия" М. Константиновского.

"Звезды на небе" Элины Быстрицкой.

Михаил Кутузов: стратегия победы.

Православие. честный разговор. Автор протоиерей Чаплин Всеволод.

"Моей Матильде. Любовные письма и дневники Николая Второго" Бориса Соколова.

"Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях".

Богатырские русские сказки.

"Записные книжки дурака" Евгения Сатановского.

Ну, по поводу Евгения Сатановского - понятно. Его книга вызвала прямо-таки зоологическую ненависть практически у всех членов "экспертной рады" при Госкомтелерадио, решающих - какие книги украинцам читать можно, а какие - ни в коем случае. Она и "антиукраинская", и "антизападная", и вообще - сплошные "дифирамбы Путину" и "кремлевская провокация". 

С Кутузовым и Николаем Вторым тоже все более-менее ясно, а в писаниях господина Акунина крамольно уже само название, упоминающее Российскую империю... Но чем долбакам из украинской цензуры не угодили книги американских авторов или пособия для детей?! "Букварь" - тоже орудие "кремлевской пропаганды?! Напрашивается нехороший вывод о том, что церберы из Госкомтелерадио "нэзалэжной" озабочены тем, как бу украинские дети, которых сегодня в школах не учат, а стремительно оболванивают, и вправду не научились бы "красиво и грамотно писать".

особое же умиление вызывает  наезд церберов от "культуры" на Илью Муромца! Позвольте, господа, а не вы ли, не ваши ли коллеги залезли в декабре 2016 года в Википедию, выправляя там  место рождения былинного древнерусского богатыря на "Украина"? при этом совершенно не смущаясь тем, что во времена жизни как реального Ильи, так и фольклорного персонажа с таким именем никакой Украины в принципе не существовало! 

Так вы определитесь уже - богатыри князя киевского Владимира, они кто? "Древние укры", или все-таки "персоны нон грата" в том самом киеве. который обороняли от всех напастей. Илье муромцу - вполне реальному, чьи  святые мощи покоятся в Киево-Печерской Лавре, от такого впору, прости, Господи, в гробу перевернуться. 

Ох, недаром в свое время член Совета Федерации России Франц Клинцевич  назвал попытку "нэзалэжной" "приватизировать" Илью Муромца "...стремлением, граничащим с маниакальностью, утвердить свое историческое первородство во всем...",  добавив, что  "это уже даже не смешно".

Какой уж тут смех! Тем более, что, как видим, к маниакально-русофобскому психозу у Украины добавилась еще и прогрессирующая шизофрения.

Александр Неукропный специально для Planet Today             

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

159

Похожие новости
08 декабря 2017, 08:00
09 декабря 2017, 07:56
11 декабря 2017, 07:56
08 декабря 2017, 13:56
11 декабря 2017, 12:00
08 декабря 2017, 07:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии