Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

На границе с Крымом Украина пошумела «БУКами»

Об этом сообщает пресс-служба командования объединенных сил ВСУ в Facebook.
На админгранице с Крымом прошли учения украинских боевых расчётов зенитных ракетных комплексов «Бук». Тренировка завершилась условными пусками по воздушным целям, которые по сценарию учений прикрыли важные объекты гражданской и военной инфраструктуры от авиаудара.
Об этом сообщает пресс-служба командования объединенных сил ВСУ в Facebook.
По словам командующего Объединенных сил Сергея Наева, подразделение ЗРК совершило многокилометровый длительный марш на технике к позиционному району. На месте военные развернули комплексы на необорудованных позициях, отработали поиск, обнаружение, захват и сопровождение воздушных целей.
«Подразделения с заданием справилось хорошо. Выполнение практических действий осуществлялось на незнакомой местности в условиях сложной наземной, воздушной и радиоэлектронной обстановки. Расчеты быстро заступили на боевое дежурство, автоматически взяли на сопровождение и уничтожили обнаруженные радио-локационной станцией цели условного противника еще до момента вхождения их в район ответственности», — отчитался Наев.
Отметим, 19 июля под Львовом стартовали многонациональные тактические учения «Три меча-2021». В них принимают участие свыше 1,2 тысячи военнослужащих, 200 боевых машин из четырех стран-участниц: Литвы, Польши, Украины и США. Украину будет представлять подразделение 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады десантно-штурмовых войск ВСУ.
В ходе учений, которые продлятся до 30 июля, состоятся несколько уникальных тренировок, направленных на отработку совместных задач по обороне территории от внешнего агрессора.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

428

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40
 
08 мая 2022, 14:56
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии