Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Мы требуем права на труд!»

В Одессе торговцы протестуют против карантина выходного дня.
В Одессе предприниматели самого крупного на Украине промтоварного рынка «7-й километр» перекрыли дорогу, протестуя против карантина выходного дня.
Предприниматели перекрыли проезжую часть — участок на Овидиопольской трассе — возле указанного рынка. Люди периодически пропускают транспорт, но потом быстро блокируют движение. В результате образовался транспортный затор. Между предпринимателями и водителями автотранспорта, которые требуют, чтобы их пропустили, происходят конфликты.
Участница акции, председатель всеукраинского профсоюза предпринимателей «Единство» Ольга Костенко заявила, что люди требуют прибытия руководства Одессы и Одесской областной государственной администрации. Как считают протестующие, первые лица региона обязаны решить проблему — добиться разрешения на работу рынка в выходные дни.
Предприниматели считают, что могут работать, так как их контейнеры-магазины находятся под открытым небом.
«Продуктовые супермаркеты давно уже торгуют, в том числе промтоварами и спокойно работают, а у нас тут на свежем воздухе, оказывается, коронавируса больше, чем у них, и нам работать нельзя», — возмутилась одна из протестующих.
Как заявила Костенко, если чиновники не приедут, предприниматели объявят бессрочную голодовку, так как «неважно, от чего умирать» — от коронавируса или голода.
«Заразиться можно в любой день... — мы категорически против карантина выходного дня. Это они сделали специально, чтобы уничтожить малый и средний бизнес, и загнать покупателей в торговые центры, где гораздо больше вероятность заразиться... Мы начнём бессрочную голодовку, и ночевать будем прямо здесь, на асфальте», — заявила она.
На рынке и возле него — много полиции. Правоохранители контролируют ситуацию — не позволяют открывать контейнеры. Участники акции скандируют: «Мы требуем права на труд!».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
405

Похожие новости
22 января 2021, 12:42
20 января 2021, 13:00
23 января 2021, 15:00

 
23 января 2021, 11:28
22 января 2021, 12:42
23 января 2021, 13:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии