Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Мы придём за вами и вашими детьми»

Украинские радикалы угрожают закарпатским венграм, мечтающим об автономии.
Украинские националистические радикалы выступили с угрозами в адрес проживающих на Закарпатье венгров.
В фокус внимания националистов, в частности, попало желание представителей венгерского меньшинства на Закарпатье обрести автономию.
В Сети появилось видео, на котором человек в камуфляже и балаклаве на фоне символики «Правого сектора» обратился к закарпатским венграм. Видео снято у въезда в город Берегово.
Ролик был опубликован несколько дней назад, однако, YouTube его удалил с формулировкой «за нарушение условий использования», сообщает портал karpatalja.ma.
«Вы на украинской земле. Мы знаем каждого. Кто из вас получил паспорт, получает какие-то гранты... Запомните, мы придем к вам, мы везде, мы повсюду. Мы знаем, где работаете, где живете, где находятся ваши дети. Внимательно следите за своими мыслями и за своими мечтами об автономности. Иначе мы придем за вами и вашими детьми», - заявлялось в обращении неизвестного радикала.
Угрозы он сопроводил характерным нацистским жестом, подняв высоко вверх правую руку.
Напомним, накануне венгерский вопрос на Украине в очередной раз попал в новостные ленты СМИ. Повод дали депутаты на Закарпатье, спевшие гимн Венгрии вместо украинского. Затем СБУ провела обыски в закарпатском фонде, который возглавляет лидер местных венгров. После этого с резкими заявлениями в адрес Украины выступил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, отметив, что будет жаловаться на поведение Украины в НАТО.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
393

Похожие новости
18 января 2021, 13:28
19 января 2021, 12:14
19 января 2021, 12:14

 
19 января 2021, 16:14
19 января 2021, 12:14
19 января 2021, 17:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии