Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Мы не советский ЦК Политбюро

Стефанчук вступился за Третьякову.
Новоназначенный спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук не стал отвечать на вопрос журналистов, будут ли снимать Галину Третьякову с главы комитета после того, как она поглумилась над смертью нардепа Антона Полякова.
Об этом сообщает Telegram-канал «Политика страны».
«Сегодня я обратился к главе регламентного комитета и этот вопрос рассмотрят на комитете. Так как ни глава Верховной Рады, ни президия не принимают таких решений. Мы не советский ЦК Политбюро, которые принимают все решения, которые потом одобрялись в зале», — сказал Стефанчук.
Сегодня, 18 октября, Стефанчук в качестве председателя Верховной Рады провел первое заседание Согласительного совета.
Как пишут СМИ, на заседании вспыхнула перепалка между нардепом «Забудущее» Тарасом Батенко, потребовавшем ВСК по скончавшемуся Антону Полякову, и Галиной Третьяковой. Он бурно выразил протест, когда от комитета выступала Третьякова. Батенко обратился к Стефанчуку и руководству фракции «Слуги народа», заявив, «как может отвечать за социальную политику в стране госпожа Третьякова, и при том ненавидеть людей». В ответ Третьякова обвинила представителей фракций и групп, ратующих за рост минимальных пенсий и зарплат, в игнорировании заседаний рабочей группы по соответствующему законопроекту. Затем она перешла на личности:
«Что касается вас, Тарас Батенко, который не заплатил в июне-июле зарплату своим сотрудникам офиса, которые сейчас уезжают, то позаботьтесь в первую очередь о своих людях. Что касается ваших выпадов, я хочу сказать, что люблю людей, и вас также. И уважаю врагов. Спасибо!».
Спикер парламента Руслан Стефанчук прекратил перепалку просьбой соблюдать регламент и высказываться только по поводу законопроектов.
Напомним, утром 8 октября в Раде сообщили о смерти экс-«слуги народа», члена депутатской группы «За будущее» Антона Полякова. Руководитель комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, которая прокомментировала во фракционном чате «Слуги народа» смерть члена своего бывшего однопартийца словами: «Всё хорошо — минус один враг», выйдя к трибуне Рады не извинилась, а наоборот подтвердила свою позицию правом на «свободу слова».
За циничное высказывание о смерти бывшего коллеги все фракции парламента подписали письмо в комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента с требованием отстранить Третьякову от участия в пленарных заседаниях на пять дней.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

476

Похожие новости
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56
 
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 14:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии