Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Мураев: Зеленскому не выгодно проводить перевыборы в Раду

Об этом политик рассказал в эфире программы «Максимум» на телеканале «НАШ».
Харьковский политик, лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев пояснил, почему президенту Владимиру Зеленскому сейчас не выгодно проводить перевыборы в Верховную Раду. Об этом политик рассказал в эфире программы «Максимум» на телеканале «НАШ».
«Зеленскому не выгодно сейчас проводить перевыборы в Раду, потому что у него есть монобольшинство. Плохое или хорошее, но когда необходимо, они продавливают нужные решения. Перевыборы будут означать для него потерю контроля над парламентом, а на фоне падения его личного рейтинга, потерять еще и законодательный орган, будет означать еще большее падение», — считает Мураев.
Также он назвал причины проведения перевыборов в парламент. Среди них: отсутствие коалиции, отсутствие пленарных заседаний Рады два месяца, отставка Кабмина и невозможность собрать новое правительство в течение двух месяцев.
Ранее Евгений Мураев предположил срыв местных выборов:
«Я не сильно верю, что местные выборы будут вовремя. Сейчас мы посмотрим, как будут развиваться события в стране со всеми ляпами, которые происходят со стороны единомышленников Владимира Зеленского. Проведение парламентских выборов — это предпоследний патрон в обойме. Выборы в парламент могли бы снизить градус того негатива, который мы сейчас видим. Поэтому, когда будет вообще критично, тогда будет распущен парламент».
По словам политика, к осени рейтинг «Слуги народа» может упасть и тогда депутаты начнут выходить из фракции и укреплять другие политические силы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
583

Похожие новости
07 августа 2020, 15:28
08 августа 2020, 09:56
06 августа 2020, 15:00

 
06 августа 2020, 15:00
06 августа 2020, 15:00
07 августа 2020, 13:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии