Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Можно ли простить Израилю сбитый Ил-20 и его погибший экипаж?

Фото из открытых источников

Наглость, с которой израильтяне ведут себя на Ближнем Востоке, рано или поздно должна была привести к трагическим последствиям. И вот они настали: из-за провокации ВВС Израиля сирийская ракета сбила наш Ил-20, убив 15 россиян.

Помните историю Гилада Шалита? Это капрал Армии обороны Израиля, который был похищен арабами 25 июня 2006 года.

Ради спасения одного-единственного солдата ЦАХАЛ затеяла войсковую операцию «Летние дожди». А когда она и другие усилия не увенчались успехом, то спустя пять лет и четыре месяца обменял Шалита на 1027 палестинских заключённых.

Это к вопросу о том, как Государство Израиль ценит жизни собственных солдат. А теперь вернёмся к насущным событиям, и посмотрим, что сказал министр обороны России Сергей Шойгу о действиях израильтян, которые привели к смерти 15 наших военнослужащих.

«"Вина за сбитый российский самолет и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне", - заявил российский министр. "Командование российской группировки войск было оповещено только за одну минуту до нанесения удара израильскими F-16", - сообщил он. "Действия израильского военного ведомства не отвечают духу российско-израильского партнерства, и мы оставляем за собой право на дальнейшие ответные шаги", - подчеркнул российский министр».

Возникает вопрос: если Израиль ранее неоднократно предупреждали об опасности подобных действий, а у нас на базах в Сирии есть системы ПВО, то какого чёрта они не открывают огонь по тем, кто представляет угрозу для российских самолётов?

Нет, я понимаю, международные отношения, особое партнёрство, и так далее, но что это за партнёрство такое, в рамках которого одна сторона творит, что хочет, а потом ещё и подставляет другую под удар? Нам нужно такое партнёрство?

Думаю, вы читали, как отреагировал на произошедшее глава России.

«"Что касается ответных действий, то они будут направлены, прежде всего, на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике. Это будут такие шаги, которые заметят все", - сказал Путин».

Очень печально, что «шаги, которые замечают все» наша страна предпринимает не до того, как произошла какая-нибудь трагедия, а постфактум. Да, та же Турция не отделалась помидорами за наш сбитый бомбардировщик, ей было худо, и по итогу она перешла в стан наших партнёров. Но Израиль-то уже в этом стане. Ну, по идее он в нашем стане. Нетаньяху был на праздновании Победы в Москве, 9 мая в Израиле – праздничный день, и так далее. И что теперь? Мы спустим Израилю, который борется за каждого своего солдата, жизни 15 наших соотечественников?

Я считаю, это будет проявлением слабости, а слабых – бьют. Нужно сбивать любой израильский военный самолёт, даже если вероятность, что он причинит нам вред, оценивается в 1%. После первого же сбитого самолёта ВВС Израиля поднимется галдёж и лай, но что сделает Тель-Авив? Объявит войну Москве? Это даже не смешно.

Тель-Авив либо утрётся, но будет пытаться наносить удары до следующего сбитого самолёта, либо прекратит сразу. А значит – больше никогда не сделает подставу. Нельзя спускать жизни россиян кому бы то ни было, а особенно – таких хитросделанным «партнёрам». Когда наши гибнут от рук террористов, то удары на последних сыплются градом. Хватит цацкаться с израильтянами, иначе подобное 100% повторится.

Каждый самолёт ВВС Израиля, приближающийся на опасное расстояние к нашим воздушным судам или базам в этом регионе, должен быть уничтожен.

Сами израильтяне поступают именно так. И у них стоит это перенять.

Руслан Осташко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

525

Похожие новости
10 декабря 2018, 11:28
10 декабря 2018, 13:28
10 декабря 2018, 13:28
10 декабря 2018, 04:00
09 декабря 2018, 11:28
10 декабря 2018, 10:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии