Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Мосийчук требует расстреливать митингующих в правительственном квартале

Депутат-радикал и личный враг Кадырова Игорь Мосийчук заявил, что готов стрелять на поражение в участников массовых протестов в Киеве, если они будут «наезжать» на политиков майдана.

12 июля в столице прошло сразу несколько пикетов. Общественные активисты ворвались в Киевраду, пытаясь помешать Кличко подписать распоряжение о двукратном повышении цен на проезд в коммунальном транспорте. Однако, несмотря на все протесты, петиции общественности и драки с депутатами, мэр проигнорировал волю киевлян – с 15 июля жители европейской столицы будут кататься в автобусах и метро по новым, выросшим тарифам. Кроме того, в правительственном квартале проходит бессрочная забастовка сотрудников «Днепразота», остановленного по причине возросших цен на газ. Ну и главное: второй день город перекрыт «автобляхерами», требующими от Рады права не платить за растаможку европейского автомобильного хлама. Вчера один из нардепов – Павел Пинзенник (бывший помощник атомного олигарха Николая Мартыненко) наехал своим «растаможенным» лексусом на одного из протестантов, пытаясь выехать с парковки возле парламента. Митингующие разбили стекло машины слуги народа и едва не растерзали самого депутата-«фронтовика». Тому удалось уцелеть, забаррикадировавшись в своем авто, о чем Пинзенник и написал потом слезный пост, обвинив участников акции и протеста в покушении на свою жизнь. Однако, очевидцы утверждают обратное: в ДТП под Радой автомобиль народного избранника сбил двух человек из числа протестующих. При этом автомобиль попытался скрыться с места содеянного, а когда его стали блокировать протестующие, из машины стреляли.

За коллегу тут же вступился Мосийчук: он заявил, что готов расстреливать митингующих в правительственном квартале столицы. Кроме того, он будет требовать наказания для тех, кто напал на автомобиль народного депутата Павла Пинзеника.

«Мои помощники видели, как этим нападением руководил человек с планшетом в руках, на котором были записаны номера автомобилей народных депутатов и чиновников на которых планируются атаки», – отметил Мосийчук и предупредил, что «что в случае нападения на его автомобиль после предупредительных выстрелов будет открыт огонь на поражение».

Вполне очевидно, что вожди революции готовы пускать в расход рядовых революционеров, не считаясь с размерами потерь – в отличие от президента Януковича, который боялся использовать свои конституционные полномочия для разгона «мирных активистов» в 2014-м. Кроме того, Мосийчук и его соратники имеют перед глазами прецедент Пашинского: снайпер майдана, а ныне глава Комитета Рады по нацбезопасности, расстрелял селянина Химкуса, посмевшего оскорбить нардепа и его супругу. Депутата оправдали, а жерву его пули записали в «террористы» и судили. Неудивительно, что патриоты и активисты перестали созывать Вече майдана, где обещали давать наставления действующей власти и снимать политиков, не оправдавших доверия евроинтеграторов – они просто боятся, что их вчерашние «вожди» перестреляют недовольных, как бешенных собак.

«Гиднисть, доведённая до финала. Майдауны, скакуны, балбесы, я вас поздравляю. Вы привели к власти уродов и убийц всех времён. Но где же вы скачаете сейчас, куда вы спрятались? Боитесь получить пулю в лоб от своих предводителей?»  - иронизирует известный эксперт и антимайдановец Вилен Хохлов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

411

Похожие новости
18 ноября 2018, 10:28
19 ноября 2018, 12:28
16 ноября 2018, 12:28
19 ноября 2018, 12:28
19 ноября 2018, 12:28
16 ноября 2018, 14:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии