Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Мощная завеса информационной лжи


Сегодня словосочетание "Великая перезагрузка" у всех на слуху. Это озвученный президентом Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаусом Швабом план глобальной элиты по созданию нового мирового порядка и построению "дивного нового мира" в духе антиутопий Е. Замятина, О. Хаксли, Дж. Оруэлла. Цель "Великой перезагрузки" – установление на планете диктатуры "избранных", под властью которых будет находиться 99% населения планеты.
Об инициаторах плана, его участниках, методах уже сказано немало, повторяться не буду. Не будет преувеличением, если мы "Великую перезагрузку" назовём попыткой "мирового переворота", или "революции сверху".
Сейчас хочу обратить внимание на то, что разворачивающиеся на наших глазах события под кодовым названием "Великая перезагрузка" предсказывались многими серьёзными и прозорливыми людьми. Если бы люди несколько более серьёзно относились к подобным пророчествам, то, может быть, и нынешнего кошмара "Великой перезагрузки" не было бы. Пророками (конечно, не в прямом, а в переносном смысле) были упомянутые выше писатели – авторы знаменитых романов "Мы", "О дивный новый мир", "1984".
Но в этот же ряд прозорливцев, смотревших на десятилетия вперёд, можно поставить также Игоря Ивановича Сикорского (1889–1972). Он известен и в нашей стране, и за рубежом как гениальный авиаконструктор. Не буду отвлекаться на описание его достижений в области самолётостроения и вертолётостроения. Но он, оказывается, был также богословом. Оставил нам такие богословские труды, как "Размышления о молитве Господней", "Эволюция души", "Незримая борьба". Последняя из названных работ представляет книгу небольшого формата. Я бы отнёс её к жанру эсхатологического богословия. Она о кризисе отошедшего от Бога человечества, о деградации секуляризированного человека, о грядущей Третьей мировой войне, о планах установления мировой элитой диктатуры на планете и т. п. Одним словом, о "последних временах". Отсчёт которых, по его мнению, можно вести от ХХ века с его двумя мировыми войнами и революциями. По моим данным, "Незримая борьба" писалась в 1946 году, а в 1947 году была издана на английском языке в США (где жил и трудился Игорь Сикорский) под названием "Invisible Encounter". То, что Сикорский описывал 75 лет назад как предполагаемое будущее, сегодня становится реальностью. Что-то ещё не воплотилось в жизнь, но полностью совпадает с планом "Великой перезагрузки" и может стать реальностью завтра.
Книга "Незримая борьба" была переведена на русский язык лишь в 2004 году, но до сих пор неизвестна широкой читательской аудитории. Поэтому позволю привести ряд фрагментов и цитат из указанной работы, которые помогут лучше понять цели "Великой перезагрузки", которую мировая элита лживо называет планом "спасения человечества" и "построения светлого будущего".
Буду эти фрагменты сопровождать своими краткими комментариями.
  1. "Автор дал возможный прогноз событий в мире, если над всей землёй воцарится тоталитарная диктатура радикального материализма". Отмечу, что вероятность подобного сценария развития событий Сикорский оценивает как очень высокую. О том, что в мире могут исчезнуть национальные государства и на их обломках установится тоталитарная диктатура "избранных", подозревали и некоторые другие мыслители. Но их прогнозы были крайне размытыми во времени. У большинства авторов романов-антиутопий описываемые картины отнесены от сегодняшнего дня на сотни и тысячи лет. У Сикорского тоталитарная диктатура может быть установлена в течение нескольких десятков лет. Кроме того, у Сикорского красной нитью через всю работу проходит мысль о том, что катаклизмы уже недалёкого будущего порождены такой главной причиной, как отход человечества от Бога и заменой религии разрушительной идеологией материализма. В известных антиутопиях подобная мысль почти не просматривается.
  2. "Возможно, что после хаотичного периода бесконечного страха, сомнений, голода, кровавых волнений и, вероятно, полномасштабной атомной войны появится великий вождь, обещающий вечный мир, пищу и достижения планетарного масштаба, и его поддержит огромное количество людей, поскольку это хоть какой-то способ установления мира". В этом месте Сикорский намекает на то, что установлению упомянутой выше "диктатуры тоталитаризма" будут предшествовать глобальные бедствия, возможно, мировая атомная война, голод, эпидемии, установится зловещая атмосфера страха, усилится хаос в мире. И вдруг неожиданно на политическую арену выходит "великий вождь", обещающий человечеству "мир и безопасность" (1Фес. 5:3). И все народы с радостью его примут. Игорь Иванович фактически описывает события, которые соответствуют сюжетам Откровения апостола Иоанна Богослова. "Великий вождь" – антихрист.
  3. "С научной точки зрения организованная пропаганда, с обширным использованием радио и доведённого до совершенства телевидения, способствовала бы окружению личности вождя неким ореолом сверхчеловеческой мощи и силы, даже божественности". Конечно, во времена написания книги ещё не было таких технических средств, усиливающих эффективность пропаганды, как интернет, социальные сети и различные сервисы мобильной связи. Тогдашние (сороковых годов прошлого века) радио и телевидение выглядят допотопной телегой на фоне нынешних мощных локомотивов пропаганды, работающих на цифровых технологиях. Сейчас цифровые технологии обслуживают многих политиков и государственных деятелей. Но наступит момент, когда все они будут мобилизованы на решение одной-единственной задачи – создания имиджа личности вождя (т. е. антихриста). Люди будут со временем воспринимать этого вождя как Бога.
  4. "Она [личность вождя] свалит все бедствия прошлого на религию и капитализм и будет способствовать окончательному искоренению обоих этих явлений ради вечного благоденствия рабочих масс. В течение первых двух лет полчища людей, будучи голодными и обездоленными, чувствовали бы себя лучше, будучи вдохновляемы яркими обещаниями долгого мира и великого процветания после одной-двух всемирных пятилеток". На первый взгляд, кажется, что здесь Игорь Иванович намекает на события, которые не грядут, а уже были в недалёком прошлом. На события в России в 1917 году и последующие годы. Разве большевики не сваливали "бедствия прошлого на религию и капитализм" и не способствовали "окончательному искоренению обоих этих явлений ради вечного благоденствия рабочих масс"?
Но тут почему-то вспоминаются слова немецкого философа Гегеля: "История повторяется дважды – сначала в виде трагедии, потом в виде фарса". Сегодня Клаус Шваб и его единомышленники и сообщники, составляющие "золотой миллиард" человечества, демонстрируют следующий фарс: они заявляют, что в нынешних бедствиях человечества виновны религия и капитализм. О нелюбви мировой элиты к христианству я говорить не буду. Она уже перерастает в сатанинскую ненависть к христианству и конкретные действия по ослаблению и уничтожению остатков истинного христианства по всему миру. Об этом уже много сказано и написано. Но вот обвинения в адрес капитализма – что-то новенькое.
Клаус Шваб вместе с такой известной дамой по имени Линн де Ротшильд (женой одного из главных Ротшильдов – Эвелина Ротшильда) взялись за обличение старого строя, который они называют "капитализмом акционеров" (shareholder capitalism). А у акционеров, мол, нет никакой другой цели, кроме как получение наживы, прибыли любой ценой.
Они выдвинули проект создания "капитализма всех заинтересованных сторон" (по-английски: stakeholder capitalism); при этом строе компании и других субъекты экономической деятельности будут стремиться удовлетворить потребности всех основных социальных групп, а интересы акционеров будут находиться на последнем месте. Но это уже не капитализм, лингвисты бы назвали это оксюмороном (термин, содержащий взаимоисключающие понятия). Но у профессора Шваба и госпожи Линн де Ротшильд с головой всё в порядке. Они, видимо, рассчитывают, что с головой не дружат те, кому адресованы их предложения по созданию новой модели капитализма (ведь не просто так мировая элита на протяжении десятилетий проводила промывку мозгов миллиардам людей на планете).
На самом деле это не новый капитализм, а новый рабовладельческий строй. Причём гораздо более жёсткий, чем тот, какой, например, существовал в Древнем Риме. Клаус и Ко обещают, что новый строй будет создан "после одной–двух всемирных пятилеток". Мы имеем дело с "новыми большевиками", на фоне которых российские большевики вековой давности напоминают детей, играющих в песочнице.
  1. "Начнётся претворение в жизнь грандиозных и в высшей степени амбициозных проектов по полной перестройке и объединению экономической жизни". Выражение "объединение экономической жизни" означает экономическую глобализацию. Такая глобализация активно осуществлялась уже в последние десятилетия прошлого века. В 2020 году в связи с так называемой "пандемией COVID-19" и действиями властей, получившими название lockdown (закрытия предприятий и границ или установление серьёзных ограничений на перемещение товаров и людей), глобализация вроде бы остановилась и даже пошла вспять. Но это временная остановка. Через некоторое время "объединение экономической жизни" продолжится с утроенной энергией и завершится окончательным уничтожением национальных экономик. Обратите внимание также на словосочетание "полная перестройка". Оно очень напоминает название нынешнего плана "Великая перезагрузка".
  2. "Чтобы работа над осуществлением этих проектов [построения нового мирового порядка] была грамотной и эффективной, правительство утвердит ряд правил и законов по насаждению этики и здравомыслия. Это покажет заинтересованность правительства в здоровье и порядочности населения. Однако забота правящих кругов о населении неизбежно примет вид заботы фермера о своём скоте. Безусловно, ему хочется видеть своих животных здоровыми и довольными, но главной его целью остаётся хомут, получение шерсти и шкур". Этот фрагмент буквально описывает то, что мы наблюдали в прошедшем году и в нашей стране, и во всём мире. Российские власти под флагом "оптимизации" последовательно разваливали отечественное здравоохранение (которое когда-то было одним из лучших в мире). Дело дошло до того, что на протяжении ряда лет стала фиксироваться "естественная убыль" населения страны. И вдруг в прошлом году власти стали проявлять "заинтересованность в здоровье населения". Поводом для такой трогательной "заботы" стала объявленная ВОЗ "пандемия коронавируса". На самом деле эта "забота" насквозь лжива и преследует далекоидущие цели мировой элиты: создать необходимые условия для реализации планов "Великой перезагрузки". И сама "пандемия", и "забота" выполняют роль дымовой завесы. Правда, сегодня мировой элите люди как "скот", дающий "шкуры" и "шерсть", не очень-то нужны. Это ещё в 40-е годы прошлого века мог иметь место прагматический интерес элиты к поддержанию здоровья "скота". Лживая "заинтересованность в здоровье населения" необходима сегодня для того, чтобы обеспечить его вакцинирование, после чего "скот" должен просто сдохнуть. Мировой элите такое большое количество голов "скота" просто не нужно. Мировой элите нужна, в конечном счёте, "оптимизация" не здравоохранения, а численности стада "скота" на планете.
Упоминаемое в отрывке выражение "порядочность населения" надо понимать следующим образом: люди должны строго и неукоснительно подчиняться порядку, устанавливаемому мировой элитой. Мы это воочию видим: "добровольная самоизоляция", тестирование на COVID-19, всевозможное "дистанцирование", маски, перчатки и т. п.
  1. "Под предлогом улучшения и перевоспитания человека начнётся беспрецедентное вмешательство власти в домашние дела, семью, во все сферы людской жизни, в особенности по отношению к тем людям, кто умственно и духовно находится на более высоком уровне. Будут осуществляться различные псевдонаучные попытки отбора и выращивания людей, как домашнего скота". Тут, честно говоря, и комментировать нечего. Любой человек, читающий эти строки, сам может перечислить немало случаев, когда власти в истекшем году под предлогом "заботы о здоровье" осуществляли "беспрецедентное вмешательство в домашние дела, семью". Имело место нарушение фундаментальных прав человека, зафиксированных в нашей далеко не совершенной Конституции. И стало происходить это аккурат после того как были приняты поправки к Конституции, призванные, казалось, укрепить законность в стране. Явный признак скорого появления того, кого апостол Павел назван "беззаконником" (1Кор. 9:21), т. е. антихриста.
А дискриминация людей, умственно и духовно находящихся на более высоком уровне? Мы это видим сплошь и рядом. Это было и до 2020 года. Но особенно рельефно эта дискриминация высветилась в прошлом году, когда началась истерия вокруг COVID-19. Решения по вопросам, относящимся к теме коронавируса, принимались чиновниками самостоятельно. Выработка решений происходила келейно (говорят, что никакой выработки не было; происходила банальная ретрансляция директив, приходящих "оттуда" – из ВОЗ и других надгосударственных инстанций).
Профессиональные инфекционисты, вирусологи, эпидемиологи и другие специалисты-медики с опытом работы в течение нескольких десятков лет не были допущены даже к выработке рекомендаций по соответствующим вопросам. Они имели и имеют ограниченный доступ даже на ведущие телевизионные каналы и в другие СМИ. Дело доходит до того, что их выступления в интернете блокируются (правда, такие блокировки осуществляют компании Силиконовой долины – Google, Twitter, Facebook).
Что касается "псевдонаучных попыток отбора и выращивания людей, как домашнего скота", то это тоже сегодня происходит во многих странах. Я не буду сейчас углубляться в тему генной инженерии. Приведу лишь один показательный пример. В начале 2020 года в России был открыт Центр редактирования генома. И это при том, что подобные генетические изыскания находятся в непримиримом противоречии с медицинской этикой.
  1. "Постепенно усилится напряжённость обстановки, повсеместно распространятся шпионаж, преследование, провокации и запугивание, в то же время авиация и другие страшнейшие орудия уничтожения, находящиеся в распоряжении тирании, будут действовать там, где продолжительные вспышки революционных настроений не были подавлены голодом и страхом. Не будет ни одной территории, на которую не распространялось бы зловещее притеснение свободной мысли и где можно было бы скрыться от него, и это ещё больше раздует огонь людской ненависти и отчаяния". Усиление "напряжённости обстановки" мы хорошо прочувствовали на своей шкуре в прошлом году, когда в Москве и многих городах России был установлен самый настоящий полицейский режим (при том, что официального введения чрезвычайного положения, предусмотренного российским законодательством, не было). Не исключаю, что шпионаж (имеется в виду стукачество, доносы), преследование, провокации и запугивание в этом году продолжатся. Терпение народа может лопнуть, смениться массовыми протестами, которые могут закончиться попытками их силового (т. е. с применением оружия) подавления. Такое ощущение, что власти специально провоцируют такие конфликты. А ещё точнее: власти действуют бездумно, получая провокационные команды "оттуда" (от тех "революционеров", которые инициировали "Великую перезагрузку").
Не буду продолжать далее цитирование Игоря Сикорского. Рекомендую познакомиться с его книгой "Незримая борьба". Она, во-первых, поможет лучше понять происходящие сегодня в мире события, пробиться через мощную завесу информационной лжи. Во-вторых, понять, какие шаги в ближайшее время может предпринять мировая элита, расшифровать планы "Великой перезагрузки". В-третьих, воспользоваться советами автора, как выживать в этом безумном мире и противостоять той же "Великой перезагрузке".
Валентин Катасонов
Фото: Karl F. Schöfmann/Global Look Press

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
455

Похожие новости
02 марта 2021, 10:14
02 марта 2021, 02:42
03 марта 2021, 12:42

 
04 марта 2021, 17:00
01 марта 2021, 11:00
04 марта 2021, 05:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии