Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Монтян: Польша в своей неадекватности может договориться до очередного раздела

Такого мнения придерживается киевский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян.
Нынешнее польское государство демонстрирует наглое поведение, забывая о преступлениях Польши во время Второй мировой войны. Между тем, Польшу могут в очередной раз поделить, лишь только США перестанут ее поддерживать.
Такого мнения придерживается киевский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян.
«Поляки могут договориться до очередного раздела. Очередной раздел Польши может произойти в случае серьезных геополитических сдвигов. Если Россия начнет серьезную войну, если китайцы наконец нарастят силу и решат, что уже пора хлопать пиндосов. Тогда полякам припомнят все их выходки, сколько они чужих территорий отжали, все остальное. Они, скажем так, не настолько большой народ чтобы так борзо себя вести. Они напоминают зайца в тамбуре, за которым стоит медведь: «кто еще против нас с мишкой?».
Пока их поддерживают пиндосы они наглеют и хамеют. Как только пиндосы их поддерживать перестанут, они окажутся теми, кем всегда и были, т.е. никем. Поляки хамят, они забывают, кто их освободил от фашизма, они отрицают, что именно у них процветал жесточайший антисемитизм и именно у них убили три миллиона евреев. Отрицают очевидные вещи. Они плюют в историческую память», – отметила юрист.
Польское издание Gazeta Wyborcza ранее сообщило, что президент Польши Анджей Дуда не принял приглашение на Всемирный форум памяти Холокоста в Иерусалиме, так как главным гостем там будет президент России Владимир Путин. Сам Дуда заявил, что ему не позволили выступить с речью на мероприятии.
Вместе с тем, МИД Польши заявил, что с уважением относится к борьбе Красной армии с фашизмом, однако не считает, что советские войска в 1945 году освободили республику.
«Мы с уважением относимся к крови, пролитой в борьбе с фашизмом. Красная армия освободила Варшаву от немецкой оккупации, но не принесла полякам свободу», – говорится в заявлении МИД Польши. Там добавили, что критически оценивают власть, которая установилась в стране в 1945 году.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Польша ведет себя «неприлично». В преддверии Дня памяти жертв Холокоста в Иерусалиме Польша пытается убедить западных участников изложить в своих выступлениях позицию Варшавы в противовес России, заявил врио министра иностранных дел России Сергей Лавров.
«Нам доподлинно известно, что наши польские коллеги (хотя президент Дуда уже объявил, что не поедет на это мероприятие) пытаются убедить западных участников этой церемонии – а там будут Соединенные Штаты и некоторые западные лидеры, – чтобы они в своих выступлениях изложили польскую точку зрения на подходы России ко Второй мировой войне», – отметил Сергей Лавров.
«Такие методы совсем неприличные, учитывая событие, в рамках которого они будут предприняты», – подчеркнул Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2019 году.
Кроме того, Лавров осудил снос памятников советским солдатам – освободителям Европы, которым занимаются в Польше.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
813

Похожие новости
29 сентября 2020, 16:42
29 сентября 2020, 12:42
29 сентября 2020, 14:42

 
29 сентября 2020, 11:00
28 сентября 2020, 13:56
28 сентября 2020, 10:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии