Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Мнение: Противостояние распродаже земли — объединило Украину

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал депутат Шевченковского райсовета Днепра от партии «Оппозиционный блок» Антон Русанов.
Последние пять лет власть инициировала/принимала решения только те, который разделяли нашу страну. Это касалось религии, языка, переименований, памятных дат и так далее. Сейчас же противостояние распродаже земли — объединило Украину.
Такое мнение на своей странице в Facebook высказал депутат Шевченковского райсовета Днепра от партии «Оппозиционный блок» Антон Русанов.
«Вот вы ругаете Зеленского и его попытку распродать землю в угоду МВФ и иных западных кредиторов (ТНК), а между тем эта инициатива объединила "запад" и "юго-восток" страны», — отметил депутат.
В подтверждение своих слов он привёл данные последнего опроса «Рейтинга», согласно которого 53 % украинцев высказываются против снятия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. И эти 53% равномерно распределены по всем регионам, от 51% на западе до 56% на юго-востоке.
«Нет привычного разделения на "запад" и "юго-восток".
Результаты этих опросов нам наглядно демонстрируют, что даже после пятилетия политики разделения, в стране все еще возможно найти объединяющие темы для всех регионов страны. И темы это социально-экономической направленности», — резюмировал Русанов.
Напомним, 13 ноября Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект № 2178-10 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», которым с 1 октября 2020 отменяется мораторий на продажу земли с/х назначения и вводится рынок земли.
Земельная реформа сейчас стала одной из самых дискуссионных тем в обществе. Но оказывается, что законопроекты, вокруг которых кипят страсти и ломаются копья, — только начало юридического обеспечения реформы. На прошлой неделе, во время общественного обсуждения земельной реформы в Минэкономразвития, стало известно, что законов, которые должны принципиально изменить рынок украинской земли, готовится не один и не два, а целая серия. Причем нормы некоторых из них могут оказаться не менее дискуссионными, чем нормы скандального законопроекта №2178-10.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
362

Похожие новости
28 января 2020, 15:28
27 января 2020, 14:42
28 января 2020, 12:42

 
27 января 2020, 14:42
27 января 2020, 14:42
27 января 2020, 17:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии