Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Мне больше не дают говорить»: Гордон признался – введение военного положения в Украине планировалось заранее

Введение военного положения на территории Украины планировалось за несколько месяцев до провокации украинских моряков в Черном море. Однако Запад не дал президенту Петру Порошенко ввести особый режим во всех областях страны, так как провокация не достигла желаемого результата.

Провокация Военно-морских сил Украины не достигла желаемого результата в Черном море, так как украинские моряки должны были «пасть смертью храбрых», однако российские пограничники сработали настолько профессионально, что Запад был вынужден выразить лишь озабоченность. Из-за того, что украинские корабли остались на плаву, а все моряки остались в живых, западные политики и СМИ молчали несколько дней, так как все заготовки канули в лету. Пришлось прорабатывать новую реакцию и план дальнейших действий.

Это подтвердил в интервью телеканалу «NewsOne» и знаменитый украинский журналист Дмитрий Гордон. По его словам, президент Украины Петр Порошенко под руководством Запада сократил сроки и области действия военного положения.

По информации Гордона, главе украинского государства сделали несколько звонков от канцлера Германии Ангелы Меркель и генерального секретаря Североатлантического альянса (НАТО) Йенса Столтенберга. Журналист отметил, что именно эти звонки заставили Порошенко сократить сроки военного положения, а также сузить территорию его действия до 10 областей, несмотря на то, что особый режим планировалось ввести еще несколько месяцев назад.

«Я бы вам рассказал больше, но у меня теперь цензура в виде семьи, которая не дает мне говорить лишнего. Но все, что нужно я уже сказал, а остальное и так слышно между строк», – заявил он.

Далее Гордон рассказал, ссылаясь на свои источники, что введение военного положения в Украине планировалось еще несколько месяцев назад в качестве «запасного предвыборного сценария для одного из кандидатов в лидеры государства». Не сложно догадаться о том, кем является «один из кандидатов» на пост главы страны, ведь срыв выборов был выгоден лишь одному человеку – президенту Украины Петру Порошенко.

Несмотря на это, Порошенко заявил, что военное положение в стране введено для законодательной защиты действий украинских военных, оно не будет ограничивать конституционных прав и свобод украинских граждан. А вот президент России Владимир Путин считает, что военное положение введено в тех областях Украины, где Порошенко не пользуется поддержкой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

529

Похожие новости
12 декабря 2018, 14:28
12 декабря 2018, 12:28
12 декабря 2018, 14:28
11 декабря 2018, 16:28
11 декабря 2018, 14:28
11 декабря 2018, 12:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии