Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Мирошник рассказал, как изменилась жизнь Донбасса после обмена между Россией и Украиной

Фото из открытых источников
Совсем недавно между Россией и Украиной произошел обмен удерживаемыми лицами обеих стран. Многие посчитали, что подобный шаг обязан стать переломным моментом, как в конфликте между двумя государствами, так и положительно повлиять на разрешение военного противостояния на Донбассе. Однако, как утверждает представитель ЛНР в политической рабочей группе на Минских переговорах Родион Мирошник, никаких заметных улучшений не произошло.
«Когда происходят такого рода обмены. Вот эти орлы, которых в результате обмена забирают и потом возносят, поднимают на щит, пытаются награждать и дают им слово, то забыть, к примеру, то, что Кольченко и Сенцов занимались этими вещами в тот момент, когда мы не верили, что по нам будут стрелять. Мы не верили в то, что можно поднять оружие и начать стрелять в своего собрата, соседа. Что в борьбе за политическое превосходство можно использовать войну. А они верили в это», - поделился своим мнением политический деятель Луганска.
Не забыл Мирошник и слова депутата Верховной Рады Ирины Геращенко, которая назвала переданных России людей «человеческим шлаком»: «Вы же помните, что она была уполномоченным президента Украины по Донбассу? Она была уполномоченным по переговорам по обменам. 
И от вот этого человека вы ждали, что она о чем-то договорится? Что она сможет обменять людей, которые находятся там в плену даже своих? Они для нее тоже мусор. Эти люди ей нужны исключительно для достижения своей политической цели».
Также поведал Родион Мирошник и о том, как продвигаются переговоры с украинскими дипломатами в минском формате: «Сегодня была видеоконференция в рамках минского формата, которая должна была договориться о разведении в Золотом и Петровском. Она закончилась ничем. То есть, это уже второе заседание, которое под давлением ОБСЕ, под общим настроем о том, что ради нормандского формата нужно провести разведение, она все равно заканчивается ничем».
Собственно, об этом говорили и многие политологи, которые были скептически настроены по поводу прошедшего обмена. Очевидно, что такой шаг показал возможность договориться с новой украинской властью. Но коренным образом ситуация в ближайшее время не изменится.
И проблема вовсе не в том, что у Киева нет той самой политической воли, о которой так часто говорят. Все гораздо проще – нет абсолютно никаких последствий за несоблюдение подписанных договоренностей для украинской стороны. 
Европа продолжает лишь мягко намекать на то, что самое время войну прекращать, Соединенным Штатам, судя по всему, и вовсе неинтересно, чем закончится конфликт. Ну а Киеву, видимо, действительно неинтересно каковы будут суммарные потери от происходящих событий. Пока война приносит свои материальные и политические плоды, останавливать ее никто не будет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
231

Похожие новости
18 сентября 2019, 17:00
17 сентября 2019, 17:14
17 сентября 2019, 14:42

 
13 сентября 2019, 17:42
18 сентября 2019, 13:56
13 сентября 2019, 09:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии