Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Мир на Земле поддерживается благодаря праву вето России в ООН



Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала предложение главы внешнеполитического ведомства Германии усилить давление на Россию.

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что давление на Россию должно быть усиленно из-за блокирования резолюции США по Сирии в Совете безопасности ООН. Дипломат отметил, что Запад не устраивает позиция российской стороны по сирийскому вопросу.

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой напомнила о предложениях, заблокированных российской стороной в Совете Безопасности ООН. По словам российского дипломата, человечеству удалось избежать большого количества кровавых конфликтов благодаря тому, что РФ является постоянным членом Совбеза ООН и обладает правом вето.

«Из-за вето России столько раз мир получал отсрочку от очередной кровавой бойни в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Силовые варианты в исполнении западных коалиций мы уже проходили. Не получилось», – пишет Мария Захарова.

По мнению Захаровой, Германия должна быть благодарна России за ее решение по Ираку. Она напомнила, что если бы РФ изменила позицию в СБ ООН по этой ближневосточной стране, то, скорее всего, руководству ФРГ впоследствии пришлось бы извиняться за участие в антииракской компании.

«Сейчас Германия и Франция, забыв о своем внешнеполитическом суверенитете, идут не курсом здравого смысла, а авантюрной дорогой "старшего брата". Но были и другие времена, когда именно принципиальность Москвы, которая не поддалась на шантаж пробирками, помогла Парижу и Берлину продемонстрировать дальновидность. Но тогда у Европы была своя сольная партия. Сейчас ей отведена роль бэквокала», – сообщила Захарова.

Ранее мы писали о другом высказывании Марии Захаровой. Она обратила внимание на распоряжение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, согласно которому британский подводный флот должен быть готов к нанесению удара по правительственным силам в Сирии. Российский дипломат напомнила, что Британия вместе с США и другими своими союзниками точно так же «наводили порядок» в другом ближневосточном государстве – Ираке.

Фото в анонсе: Мария Захаров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

469

Похожие новости
25 сентября 2018, 10:28
25 сентября 2018, 13:56
24 сентября 2018, 13:56
21 сентября 2018, 13:56
22 сентября 2018, 06:28
25 сентября 2018, 13:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии