Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Минздрав Украины призвал закрыть все, кроме аптек и магазинов

Кроме этого, Минздрав активно собирает лучших эпидемиологов Украины и включает их в состав Оперативного штаба.
Министр здравоохранения Украины Илья Емец предлагает ввести ограничения работы заведений общественного питания в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом COVID-19.
Об этом говорится в сообщении Минздрава.
В этой связи предлагается:
- закрывать заведения общественного питания и ТРЦ,- работать должны только аптеки и продуктовые магазины,- ограничить передвижение внутри страны,- ввести дистанционный режим работы работников,- пересмотреть режим работы общественного транспорта,- ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек.
Емец отметил, что, несмотря на просьбы некоторых не нагнетать ситуацию, он не намерен замалчивать правду. Он подчеркнул, что сегодня угроза, которую несет коронавирус, велика как никогда, и правительство должно действовать на опережение.
«Мы не имеем права ждать массового заражения украинцев. Мы должны действовать немедленно, на опережение. Жестко и без исключений», - отметил он.
По его мнению, больницы должны быть немедленно перепрофилированы в инфекционные, а все плановые мероприятия должны быть отменены, и все ресурсы направлены на подготовку к борьбе с инфекцией.
«Опыт зарубежных стран говорит, что закрытие заведений общественного питания – действенная мера в борьбе с коронавирусом. Считаю, что нам нужно действовать на опережение, четко и решительно. Именно поэтому целесообразно было бы рассмотреть возможность ограничения работы заведений общественного питания из-за коронавируса», - подчеркнул глава Минздрава.
Кроме этого, Минздрав активно собирает лучших эпидемиологов Украины и включает их в состав Оперативного штаба.
Емец призвал всех украинцев не быть легкомысленными в это время, не паниковать, а мобилизоваться, собрать все силы и помочь себе, своим близким и своим согражданам.
Напомним, украинский Кабмин вследствие пандемии COVID-19 ввел карантин в учебных заведениях, рекомендовал ограничить массовые мероприятия. С 17 марта прекращается международное авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение, запрещается въезд иностранцев в Украину, кроме имеющих вид на жительство в Украине.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
471

Похожие новости
20 ноября 2020, 12:00
21 ноября 2020, 10:56
20 ноября 2020, 14:00

 
23 ноября 2020, 10:28
23 ноября 2020, 12:28
23 ноября 2020, 10:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии