Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Минюст РФ нашёл в Пензе деньги США


Минюст России по Пензенской области нашел деньги США и других стран Закулисья, которые не только поступают в Пензенский регион годами, но и... реально работают на оппозицию в России. То есть то, о чем сказал на известном сходе граждан в селе Чемодановка губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, оказалось... сущей правдой.

Так почему по-солдатски прямое заявление пензенского руководителя вызвало форменную, даже визгливую истерику у тех, кто очень желал бы, что бы его "уши" в печальных историях, дестабилизирующих государственный режим, никогда не появлялись - об этом специальный репортаж Бюро The Penza Post.

Следите за "пальцами", внимая тому, как и через кого зашли в Пензу год назад американские деньги.

По договору № 05/18-ЕСА-86 от 15 мая 2018 года Глобальный фонд поддержки фондов местных сообществ - Global Fund for Community Foundations - частная организация, существующая с 2009 года, когда она была зарегистрирован в Великобритании в качестве благотворительной структуры с независимым советом попечителей, на счета признанного иноагентом Фонда "Гражданский Союз" имени страстного "почитателя" своего президента Олега Шарипкова в указанном же году зачислил деньги в сумме 1 млн 252 874 рубля (20 000 долларов США) для создания в Пензе "мультикультурного ковркинг-центра".

В соответствии с контрактом в арендованном у индивидуального предпринимателя Петра Иосифовича Эльперина нежилом помещении - офисе 2031 по адресу ул. Урицкого, д. 62 в Пензе, Олегом Шарипковым был открыт "Коворкинг для НКО и сообществ "Клевер" на 40 посадочных мест.

Кто же нашел приют в помещении коворкинга, созданного Олегом Шарипкова на иностранные деньги? А вот кто - "навальновцы", "ходорковцы" и осколки несистемной оппозиции Пензы. Не верите? Фактчек - в студию!

Вот слева обаятельная и красивая, а потому легко узнаваемая везде - Ирина Евсикова, известная в местном "политессе" в качестве сторонницы Алексея Навального, которая с координатором Пензенского регионального отделения движения "Открытой России" (ОР), организованным Михаилом Ходорковским - Ольгой Жулимовой 24 марта 2018 года из Пензы вылетала в Вильнюс на одноименную конференцию по переизбранию председателя ОР. Вот они в аэропорту Пензы.

А вот она же на митинге 1 июля 2018 года в Пензе против Владимира Путина - он ей "надоел", судя по плакатику в наманикюренных девичьих руках.

Немного правее от Ирины, через одного человека на общем фото в коворкинге сверху, еще два хорошо узнаваемых персонажа из штаба Навального - Антон Струнин и "вы мужчина или женщина".

Однако самая эффектная "вишенка" на торте-сейшене у Шарипкова в "Клевере" - аккурат сверху над прелестным лицом Евсиковой - неброский гражданин в углу очень похож на питерского оппозиционера Андрея Пивоварова, которого в марте в Вильнюсе и избрали председателем «Открытой России», куда летала Евсикова.

Его кандидатуру поддержали большинство участников конференции, куда летали наши две прелестные дамы. На посту главы движения, основанного Михаилом Ходорковским, он сменил Александра Соловьева, который по уставу ОР не может руководить больше одного срока.

Похож?

Заметим, "посоны" чинно восседают у иноагента имени Олега Шарипкова - на площадке, созданной на деньги иностранного происхождения, поступившие через фонд, имеющий в бенефициарах "уши" США.

Обратите внимание, чья фамилия написана на мегафоне у Андрея Пивоварова - Навальный, правильно.

А теперь вспомним, чей скабрезный ролик был выпущен в паблик сразу после того, как Иван Белозерцев весьма корректно, признаем, упомянул на сходе граждан в Чемодановке тезис об американских деньгах, поступающих в Пензу.

Ролик Навального, опять правильно! К чему бы это?

Наверное к тому, что на "воре шапка горит".

Так ли был не прав Иван Белозерцев, говоря об американских деньгах в регионе? Прав, и вот почему.

Напомним, деньги для "Клевера" поступали на счета Фонда Шарипкова из The Global Fund for Community Foundations - Глобального фонда для фондов местных сообществ - частной организации, существующей с 2009 года, когда она была зарегистрирован в Великобритании в качестве благотворительной структуры с независимым советом попечителей.

В 2010 году Фонд создал свое главное представительство в Йоханнесбурге, Южная Африка.

Деньги на счета Фонда Шарипкова поступали из ЮАР, это правда, но ЮАР в конкретном случае выступала лишь их транзитером, как представительство Фонда в Африке.

Проект был задуман как средство поддержки развития фондов сообщества в переходных и развивающихся странах.

До своего нынешнего статуса в период с 2006 по 2009 год Фонд был трехлетним экспериментальным проектом, созданным в январе 2006 года в качестве совместной инициативы Всемирного банка, Фонда Форда, фонда Чарльза Стюарта Мотта и WINGS. На этом этапе фонд был размещен в центре Европейского фонда в Брюсселе.

Кто же ключевые выгодоприобретатели The Global Fund for Community Foundations - Глобального фонда для фондов местных сообществ, который финансировал через представительство в ЮАР Олега Шарипкова и его "Клевер" в Пензе?

Фонд Форда (англ. Ford Foundation) — американский благотворительный фонд, созданный, согласно уставу, для финансирования программ в поддержку демократии, сокращения бедности, продвижения международного сотрудничества и человеческого развития. Штаб-квартира фонда располагается в Нью-Йорке. Президент фонда — Луис Антонио Убиньяс.

В 1989 году Совет директоров фонда принял решение о начале проектов помощи гражданским институтам в СССР, Польше, Венгрии и Чехословакии для содействия демократическим и экономическим реформам в этих странах.

В январе 1996 года Фонд открыл офис в Москве. С тех пор на поддержку проектов в области журналистики, культуры, образования, развития гражданского общества и других было потрачено около 140 млн долларов (запомним слово "журналистика" в качестве вишенки на торте в конце этого материала).

Занятно, но летом 2015 года в России, в соответствии с Федеральным законом № 272-ФЗ от 28.12.2012, Фонд Форда вошёл в «патриотический стоп-лист», который был разработан в Совете Федерации. Согласно этому «стоп-листу» деятельность фонда является нежелательной на территории Российской федерации.

С 2018 года сайт организации fordfound.org недоступен для посещений с российских IP-адресов.

Фонд Чарльза Стюарта Мотта - международная общественная некоммерческая организация, год основания - 1926. Основатель - Чарльз Стюарт Мотт. Расположение - здание Фонда Мотта, Флинт, Мичиган , США.

Фонд Чарльза Стюарта Мотта — частный фонд, основанный в 1926 году американским бизнесменом, соучредителем General Motors Чарльзом Стюартом Моттом. Располагается в городе Флинт, Мичиган.

Идеей деятельности фонда является создание духа общности, как на местных уровнях, так и в масштабах всего общества. Особенно выделяется роль индивидуума, поэтому программы фонда нацелены на увеличение возможностей граждан, семей и общественных институтов на местном уровне и за его пределами.

Занятно, но и этот бенефициар спонсора Шарипкова в июле 2015 года вошел в «патриотический стоп-лист» западных фондов, который Совет Федерации направил в Генпрокуратуру с просьбой проверить их деятельность на соответствие закону о нежелательных организациях.

Как видим, везде маячит США в качестве бенефициара в лице участников проектов и платежей.

Элегантная компания альтруистов, признаем, которая сотрудничает с Фондом "Гражданский Союз" в Пензе.

И что сказал не так Иван Белозерцев про американские деньги в регионе?

Еще занятное.

Один из выгодоприобретателей финансирования "Клевера" в Пензе через The Global Fund for Community Foundations и альтруиста Шарипкова - Фонд Форда с 1996 года на поддержку гуманитарных проектов в России, в том числе и журналистики, освоил 140 млн. долларов.

"Журналистики" - ключевое слово.

Мы уже писали о том, что в Пензе оба иноагента, которые представлены именами Валентина Мануйлова и Олега Шарипкова, прямо или опосредованно влияют на общественное мнение региона СМИ-сателлитами.

Иноагент Валентин Мануйлов в лице его издательского дома имеет собственное учрежденное СМИ - "Улицу Московскую" - известное пристанище мнений и промоушена оппозиции.

Иноагент Олег Шарипков в лице его Фонда "Гражданский Союз" прочно и многолетне (с 2009 года) связан общим официальным гуманитарным проектом с информационным агентством "Пенза Ньюс" (ООО "Волгаинтермедиа"), ассоциируемым со скандально известным Павлом Полосиным, который, обращаем внимание, стал сателлитом нынешнего иноагента инициативно... как раз с 2009 года, когда The Global Fund for Community Foundations поменял титульную "крышу" Британии на представительство в ЮАР - слишком уж уши торчали...

Вот фактчек.

Казалось бы, совпадения... Не спорим. Бюро The Penza Post считает Павла Полосина и Ивана Маликова самыми честными и чистыми гражданами мира.

Однако не секрет, что и "Улица Московская", и "Пенза Ньюс" активно промотируют на своих медиаресурсах антироссийскую "пену", включая уголовную, являясь, по факту, единственными в губернии медиаплощадками категории СМИ, которые делают указанный промоушен системно, агрессивно и наступательно, считаясь по этой причине в экспертном сообществе оппозиционными Кремлю и власти медиа в Пензе.

Тоже совпадения, факт.

Но и это не все - к "вишенке на торте" есть пикантная кокосовая посыпка.

Напомним, не так давно в офисе Полосина оперативники МВД РФ изъяли странные черновые записи с цифрами оборота многомиллионных средств (за 3 года чуть меньше 10 млн), от которых и Полосин, и Маликов (совладельцы СМИ) - хором нервно открестились.

Интрига в том, что основной и единственной заявленной деятельностью бизнеса Полосина является реклама, которой на сайте фактически очень мало. Откуда такие обороты, спросили эксперты?

"Трошинский" СУСК почему-то отказался проверить легальность захода названных денег в СМИ, ссылаясь на коммерческую тайну (!?) в деятельности ООО, и это на фоне того, что свидетели - бывшие сотрудники, хором рассказывали о признаках наличия неучтенных средств в "Пенза Ньюс", а в СУСК, как предполагают свидетели, были представлены поддельные расходники - все подробности пикантной темы ЗДЕСЬ.

Дело закрыто, никто не виноват. Источники финансирования - не установлены.

Мораль басни проста - деньги американского и не только американского происхождения в Пензе весьма успешно работают на оппозицию Кремлю и Владимиру Путину.

Судя по всему, у нового руководителя пензенского УФСБ есть повод присмотреться к гуманитарно-информационной поляне по-пензенски с явно не российскими ушами и отлаженными каналами финансирования "оттуда". Слишком уж все очевидно, однако... Факт!

А почему бездействуют фискалы?

Источник фото в тексте - https://vk.com, facebook.com, Ольга Жулимова, Олег Шарипков, Андрей Пивоваров, Фонд местного сообщества, PhotoXPress, rbc.ru/politics/25/09/2015/56056ad19a79473dfc4b35ea

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
991

Похожие новости
14 декабря 2019, 13:28
13 декабря 2019, 12:42
14 декабря 2019, 13:28

 
13 декабря 2019, 14:42
11 декабря 2019, 15:56
14 декабря 2019, 10:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии