Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Министр пожаловался на спад поддержки идей евроинтеграции в Украине

В целом поддержка снизилась на 5%.
Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий Украины» Алексей Резников заявил, что за последние два года на Украине упала поддержка идей европейской и евроатлантической интеграции страны.
По словам Резникова, в целом поддержка идей евроинтеграции снизилась на 5%.
Он отметил, что сильнее всего снижение количества поддерживающих идею евроинтеграции наблюдалось среди молодёжи и среди жителей регионов Украины. Причём наибольшее снижение наблюдалось в западных регионах страны, где эта идея традиционно находила самую большую поддержку.
«За последние два года поддержка идей европейской и евроатлантической интеграции на Украине снизилась. Я должен это констатировать — на 5%. Причём наибольшее снижение — в регионах, где эта поддержка всегда была высокой. А также среди молодёжи, которая всегда была проевропейской. Это признак разочарования в европейском векторе крупнейших его сторонников», — считает он.
К сожалению, сказал министр, в этих условиях усиливается поддержка белорусско-российской модели развития, которая не соответствует европейским интересам.
Он также предложил создать общеевропейский русскоязычный телеканал для защиты ЕС от пропаганды.
«Инструментом защиты Европы от пропаганды и дезинформации мог бы стать общеевропейский русскоязычный телеканал. И его базу можно было создать именно на Украине. У нас есть специалисты, опыт, понимание, с кем мы имеем дело, и нет языкового барьера», — сказал Резников.
При этом он заявил, что нужно бороться не с последствиями, а с причинами и «изменить отношение к государству-агрессору, которое атакует Европу. Изменить отношение к Украине, которая сдерживает эту агрессию».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

679

Похожие новости
08 мая 2022, 10:56
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:00
 
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 12:56
26 мая 2022, 17:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии