Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Министр Омелян все же закрыл границу – пока только для себя

Суд постановил арестовать заграничный паспорт Омеляна, чтобы исключить возможность чиновника скрыться за границей от уголовного преследования. Так что мечта Омеляна о «закрытии границы» вдруг стала реальностью.

3 сентября 2018 года Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о подозрении министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, знаменитому «закрывальщику» границ с Россией и известному сибариту.

По данным следствия, Владимир Омелян, являясь служебным лицом, которое с 2000 года по настоящее время находится на государственной службе, в период с 1 января 2000 по 26 апреля 2018 года получил 2,17 млн грн официального дохода. При этом расходы, которые удалось установить следствию, лишь в период с 2008  по 26 апреля 2015 г. составили по меньшей мере 3,45 млн грн.

Детективы НАБУ выяснили, что после майдана, находясь на должности замминистра инфраструктуры, Владимир Омелян приобрел в собственность активы, законность оснований получения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы. К ним относится внедорожник BMW X5 выпуска 2015 года и наличные в размере $90 тыс. и 25 тыс. евро, законность которых пока не подтверждена.

Кроме того, следствие установило факты внесения министром инфраструктуры недостоверных сведений в декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления. Словом, есть у следствия подозрения, что Омелян еще тот воришка.

Прокуратура требовала назначить министру залог в размере 5 млн грн, арестовать загранпаспорт и запретить ему общаться с определенными свидетелями. Защита министра просила не выбирать ему меру пресечения. В итоге Соломенский районный суд Киева отпустил Омеляна на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и нардепа от «Народного фронта» по фамилии Федор Бендюженко.

Суд постановил арестовать заграничный паспорт Омеляна, чтобы исключить возможность чиновника скрыться за границей от уголовного преследования. Так что мечта Омеляна о «закрытии границы» вдруг стала реальностью.

Сам подозреваемый, как положено, назвал дело политически мотивированным и устроил в «Фейсбуке» истерику, где начал «топить» противников: «Хочу напомнить, что в Укрзализнице ежегодно исчезает бесследно больше 15 млрд грн. Как… подписывался контракт с GE, проводилось дноуглубление – не знает только ленивый. Но на это времени нет, есть другие важные цели... Приветствую, выборы начались».

Что ж, Омелян прав, украинское общество перед выборами будет узнавать очень много о тех, кого оно привело к власти на Майдане.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

424

Похожие новости
19 ноября 2018, 12:28
19 ноября 2018, 12:28
19 ноября 2018, 16:28
18 ноября 2018, 10:28
16 ноября 2018, 12:28
19 ноября 2018, 12:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии