Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Министр экологии Украины и "танки на Крымском мосту"

Фото из открытых источников

Начавшееся 15 мая на Украине соревнование в области самых идиотских и хамских высказываний по поводу открытия Россией Крымского моста, продолжается. Не смог не принять в нем участие и Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, начавший, как водится, с бредовых обвинений, а закончивший проклятиями и бессильными угрозами.

Сей деятель подал голос аж из Японии, где вояжирует за государственный кошт, совершая экскурсии на Фукусиму и проводя некие архиважные для "нэзалэжной" "переговоры о сотрудничестве". Однако и его, находящегося на другом конце света, открытие Крымского моста уязвило в самое сердце. И дало повод для того, чтобы удариться в ностальгические воспоминания об очередном этапе разрыва украинско-российских отношений:

"Хорошо помню, как среди сотен ложившихся мне на стол документов был и касающийся Крымского моста. Документ, как мне объясняли, не достоин особого изучения, так как его стандартно и традиционно ежегодно голосовали в списке "другое" на очередных заседаниях правительства. Тот документ был о том, что Украина в очередной раз должна заплатить деньги за строительство моста. Заплатить немного больше, чем Россия. Ведь это якобы Украине было крайне необходимо соединить нас с Россией еще одним мостом. Мостом, который уже тогда уничтожал Тузлу, убивал ландшафт Черного моря..."

Странное дело - в 2013 году, когда в украинском правительстве еще были нормальные управленцы и профессионалы, а не "майданные" деятели или иностранные ставленники, Крымский мост представлялся Украине чрезвычайно важным, нужным и выгодным проектом. И ничего он не "нарушал" и, уж тем более, не "уничтожал"... Да и  претензий  по оплате со стороны Киева тоже не возникало. Ах, да! Тогда ведь Украину еще не довели до полной нищеты и банкротства. А в 2014 году все тот же Семерак с огромной помпой объявил  о разрыве соглашения по совместной постройке моста:

"Я убежден, что Россия нам не брат, и не далекий родственник, и даже не доброжелательный сосед. И никаких совместных проектов, которые могли бы создать коридор дружбы, не будет до завершения аннексии Крыма и конфликта, в котором российские войска принимают участие на территории Украины!"

Расчет Киева, понятное дело, был прост: "Да ничего они там без нас не построят, эти "москали"! А вот поди ж ты - пролетело всего ничего времени и на берегах Черного моря воздвиглось новое чудо. Теперь, конечно, Семерак и ему подобные злобствуют, давясь черной желчью. А что им еще остается? только писать такие вот гадкие глупости:

"Теперь этим мостом проехался  Путин во главе колонны автомобилей прошлого тысячелетия. В этом пафосе – построить тот мост любой ценой, в том числе и ценой необратимого вреда окружающей среде, – вся нищета имперского, "совкового" мышления.

 

Специалисты Минприроды уже сейчас изучают все материалы для очередного международного иска против России за сооружение этого проклятого моста. И я не хочу, чтобы когда-то по нему ехали наши танки, как пишут сорвиголовы в Facebook. Не хочу танков. Хочу нового будущего для Украины, в котором не будет безумных соседей!"

Что поделаешь - в разрушенной "майданом" стране ее  представителям ее жалкой "власти" остается только проклинать и злобствовать, опускаясь в своей "риторике" до уровня базарных торговок и ниже. "Автомобили прошлого тысячелетия" - это, конечно сказано сильно. Вот только на Украине уже никаких автомобилей не выпускают - даже мезозойской эры. И так - во всем. Вообще ничего не осталось - кроме злобной обиды на весь мир и громадного самомнения.

Украинские танки по Крымскому мосту проехать, конечно, могут  -  в качестве трофеев, если, не дай Бог, вздумают сунуться в Крым. А что до будущего...   Самым лучшим его вариантом для несчастной страны  стал  бы тот, в котором не было бы безумной Украины!

Александр Неукропный специально для Planet Today                              

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

528

Похожие новости
09 июля 2018, 21:28
09 июля 2018, 11:28
11 июля 2018, 15:28
09 июля 2018, 09:14
11 июля 2018, 11:14
10 июля 2018, 09:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии