Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Михеев: Тот, кто возит Грету по миру – не большой друг экологии

Фото из открытых источников
Буквально на днях на просторах саммита ООН с пламенной речью о защите экологии выступила 16-летняя шведская активистка Грета Тунберг. Многих ее речь невероятно тронула, другие же наоборот достаточно холодно отнеслись к заявлениям юной жительницы Швеции. А политолог Сергей Михеев заметил, что юная шведка совершенно неслучайно попала на международный саммит, а потому неплохо было бы узнать, кто и с какой целью столь явно раскручивает ее.
Стоит отметить, что речь Греты буквально взорвала информационное пространство. Юная жительница Швеции посетовала на недальновидность лидеров многих стран, заметив, что те совершенно не собираются решать проблему глобального потепления. 
Дабы максимально указать на главного виновника всех бед планеты, журналисты выхватили гневный взгляд шведской активистки в направлении проходящего мимо Дональда Трампа. Кадр сразу же набрал популярность в Сети и несомненно станет одним из козырей американских демократов в будущих выбор.
Одним из тех, кто не был в восторге от речи юной активистки, стал политолог Сергей Михеев. Он заметил: «Во-первых, девочка, видимо, не вполне нормальная. Это означает, как минимум, то, что она недопонимает всего того, о чем она пытается рассуждать. И нашлись люди, которые решили, что именно такая девочка с проблемами, как раз в стиле западной политкорректности, подойдет им в качестве лица некой информационно-политической кампании».
К тому же, настораживает политолога и причина столь внезапной популярности юной активистки: «Действительно, тот, кто ее возит по всему миру, тот, если честно, точно уж небольшой друг экологии. Потому что не очень понятны цели. С какими целями ее раскручивают, популяризируют? То есть, что дальше-то?»
«Она против всего, что она видит вокруг себя и за что-то, что она даже не представляет, каким должно быть. «Вы нас обманули» - ну никто же ее не обманывал. Просто она должна понять, что рост благосостояния, в первую очередь, «золотого миллиарда» полностью, от начала до конца, основан на использовании природных ресурсов, на загрязнении атмосферы и на угнетении природной среды», - заметил Михеев, в конечном итоге.
В целом же, внезапная популярность Греты действительно выглядит достаточно странно. Вряд ли кто-то станет спорить, что экологических активистов до нее хватало. Вот только столь пристального внимания на их деятельность международные организации никогда не обращали. Но на этот раз дело обстоит совсем иначе. И, как правильно заметил Сергей Михеев, это продлится ровно до тех пор, пока Грета будет удобна для нынешней мировой повестки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
558

Похожие новости
23 ноября 2020, 18:56
23 ноября 2020, 13:42
22 ноября 2020, 06:56

 
22 ноября 2020, 06:56
24 ноября 2020, 04:56
23 ноября 2020, 18:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии