Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Михеев: США не собирается отвоевывать Крым для Украины

Фото из открытых источников
Буквально на прошлой неделе современные украинские патриоты получили очередной удар в спину от своих заморских партнеров. Прибывший в Киев госсекретарь США Майк Помпео, не стесняясь, заявил, что Крым навсегда потерян для Украины. Эти слова, сказанные представителем Вашингтона, считает политолог Сергей Михеев, указывают на то, что Соединенные Штаты совершенно не собираются отвоевывать для Украины потерянные территории.
Свои мысли по данному вопросу Сергей Михеев озвучил журналистам интернет-телеканала «Царьград ТВ». Политический эксперт заметил: «Может он и сказал так, чтоб от него отстали. Но это тоже знак того, что он не хочет подыгрывать украинцам в этом вопросе. Я думаю, что Помпео в данном случае просто констатировал факт. Нравится, не нравится – но это так. Он не стал подыгрывать вот этим украинским болезненным комплексам».
Несмотря на всю жесткость слов, сказанных Помпео для украинского потребителя, в данном случае представитель США выразил понятый уже для многих факт, считает политолог: «Здесь, мне кажется, Помпео выступает в духе Трампа, которому никого не жалко. Он абсолютно беспощаден. Да, какие-то реверансы делает, но в принципе ему нет никакого дела не до Крыма, не до Украины. И он вот этой фразой дал понять, что этих сантиментов, соплей не будет. Нету Крыма. Вы его когда-то потеряли в 2014 году. И теперь всё».
Но самое главное, что нужно понять украинскому руководству – это то, что США абсолютно не собирается распылять свои силы на возвращение Крыма и прочие для них «мелочи»: «Понятно, что американцы за него воевать не будут. Это тоже важно. Для украинцев это важно с той точки зрения, что американцы сказали: «Мы, в принципе, готовы вам помогать. Но воевать за вас, например, отвоевывать для вас Крым, мы, конечно же, не собираемся». Поставьте себе это на заметку и имейте это ввиду, когда будете двигаться дальше».
Очевидно, что слова Майка Помпео у большинства политических экспертов не вызвали абсолютно никаких эмоций. Ведь о наплевательском отношении американцев на чужие проблемы, в том числе и проблемы Украины, многие говорили уже давно. Да и вопрос с Крымом действительно уже давно был закрыт для мировых лидеров. Полуостров был лишь предлогом для начала политики санкционного давления, которая в последствии и была проведена.
Слова же Помпео важны в первую очередь для украинских политиков, которые так любили повторять о безудержной мировой поддержке. И понять руководителям Украины нужно то, что эта самая поддержка существует только тогда, когда те или иные действия удобны коллективному Западу. Ну а о последствия – это уже дело каждого и разбираться в произошедшем каждому придется тоже самостоятельно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
339

Похожие новости
26 февраля 2020, 15:56
25 февраля 2020, 07:28
25 февраля 2020, 12:42

 
25 февраля 2020, 07:28
24 февраля 2020, 14:42
26 февраля 2020, 13:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии