Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Михеев: Сегодня мы видим очевидный кризис концепции евросолидарности

Фото из открытых источников
Эпидемия коронавируса вскрыла всю подноготную отношений между странами Запада. Как только Европа и США столкнулись с реальной проблемой, которая требует реальных решений, государства сразу отдалились от совсем недавних союзников. Это указывает на существующий кризис в отношениях западных партнеров. Такую точку зрения высказал политолог Сергей Михеев в эфире шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».
«Сейчас как раз был момент, когда американцы, которые рассказывают Европе десятки лет, что они ее спасают и защищают, должны были сделать то, что сделали мы и даже больше. Вот они должны были сказать: «Европа мы с тобой, мы не бросим тебя. Успешные, эффективные, процветающие Соединенные Штаты вытащат тебя. Все вместе мы справимся с этой проблемой», - говорит Михеев.
Однако этого сделано не было. И на фоне совсем недавних заявлений американских руководителей о том, что США всячески пытаются защитить Европу, подобные шаги выглядят довольно странно: «Американцы по каким-то причинам этого не сделали. То ли по глупости, то ли по жадности, то ли, на самом деле, вот он и есть момент истины, когда мы увидели реальное отношение Америки к Европе. Когда надо, они ее используют. Когда надо, они вешают ей лапшу на уши и говорят: «Нельзя российский газ потреблять – он отравленный. Нельзя российскую помощь получать – она неправильная».
«Потому что та идеальная картинка, которую они продвигали все это время, в том числе и наши здесь их сторонники, она разваливается на глазах. И при чем даже не нашими усилиями – мы вообще ничего не делаем. Сейчас именно американцы должны были первыми оказать помощь моральную, материальную, политическую и медицинскую Европе. Они не только этого не сделали – они отгородились от нее», - говорит политолог.
Ну а все это указывает на образовавшийся кризис и попытки сорвать злость на Россию, которая начала отправлять гуманитарную помощь пострадавшим в наибольшей степени итальянцам: «Более того, внутри Евросоюза мы видим совершенно очевидный кризис вот этой концепции евросолидарности. Это серьезно раздражает наших противников, и на внешнем контуре, и здесь (в России). На внешнем контуре они начинают лить грязь на помощь, которую мы в Италию доставляем. А здесь они начинают лить «крокодиловы слезы» на счет того «ну как же мы туда послали, а вдруг нам самим не хватит».
Очевидно, борьба человечества с коронавирусом требует локализации очагов распространения заболевания. Но это вовсе не значит, что теперь каждый должен быть сам за себя. Именно пандемия могла бы стать тем самым переломным моментом, способным указать миру на важность объединения. Но сейчас, увы, каждый старается справиться своими силами. И к какому итогу это приведет остается только догадываться. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
451

Похожие новости
28 ноября 2020, 09:14
28 ноября 2020, 09:14
29 ноября 2020, 08:00

 
29 ноября 2020, 08:00
29 ноября 2020, 08:00
27 ноября 2020, 08:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии