Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Михеев: Пресс-конференция Зеленского была похожа на представление

Фото из открытых источников
Прошедшая на днях пресс-конференция украинского президента Владимира Зеленского оставила куда больше вопросов, чем смогла дать ответов. Политолог Сергей Михеев в эфире передачи «Железная логика» озвучил свое видение прошедшего мероприятия. По мнению эксперта, Владимир Зеленский продолжает заниматься тем, что ему больше всего нравится – играть роль, из-за чего на пресс-конференции он выглядел очень неестественно.
«Если честно, пресс-конференция производит впечатление какого-то представления. Хотите или не хотите, но Зеленский пытался играть какую-то роль. В конце концов, получается, что он лучше всего делает то, к чему у него, видимо, сердце лежит.
Было видно, что человек пытается быть президентом, пытается быть в курсе дел, пытается делать вид, что он во всем разбирается. А в конечном итоге выглядит это все крайне не убедительно. Смысл даже не в том, каких он там убеждений или принципов придерживается, а смысл в том, что, как глава государства, он выглядит крайне неубедительно», - отметил политолог.
Не играет на руку Зеленскому, считает Михеев,  и тот стиль общения с журналистами, который украинский лидер для себя избрал: «Мне лично показалось, что журналисты к нему относились с пренебрежением. Причем даже те, которых можно считать лояльными. То есть, авторитета серьезного даже среди журналистской братии нет».
Но не только стилистика мероприятия оказалась на очень слабом уровне. По мнению Михеева, и информационно пресс-конференция не смогла порадовать публику: «Вчера был ровно год с момента избрания Зеленского, а достижений нет никаких. И журналисты, не я, украинские журналисты спрашивали на пресс-конференции его именно об этом, перечисляли ему его же обещания избирательной кампании. И Зеленский не смог дать ни одного внятного ответа, а в какой-то момент просто убежал в туалет».
При этом даже попытки перевести тему в момент неудобных вопросов были весьма слабыми. Иногда Владимир Зеленский попросту перебивал журналистов, а иногда начинал говорить на отвлеченные темы, которые к заданному вопросу не имели никакого отношения. Ко всему прочему часто сами вопросы от журналистов были настолько затянуты, что большая доля трехчасового общения состояла именно из них.
Собственно, в этом всем и заключалась главная проблема пресс-конференции Владимира Зеленского. Граждане Украины ожидали услышать ответы на интересующие их вопросы. А взамен услышали лишь милое трехчасовое общение президента с журналистами, в котором не нашлось места ни конкретике, ни остроте.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
415

Похожие новости
21 сентября 2020, 15:28
16 сентября 2020, 12:56
18 сентября 2020, 10:28

 
14 сентября 2020, 12:00
25 сентября 2020, 09:14
24 сентября 2020, 13:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии