Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Михеев: Хватит потреблять рекламные буклеты о жизни на Западе

Фото из открытых источников
Наверное, самым обговариваемым событием последних нескольких дней являются массовые беспорядки в Соединенных Штатах Америки. Они указали не только на неспособность американских политических элит справляться с серьезными неприятностями, но и на то, что в США существуют свои проблемы. Политолог Сергей Михеев отмечает, что эти внутренние проблемы существовали всегда. Вот только многие их не видели за красивой оберткой, в которой нам преподносилась жизнь в Соединенных Штатах.
«Если честно, для нас эта картинка должна простую истину напомнить: хватит потреблять рекламные буклеты о том, какова их жизнь на Западе. Мы десятки лет формируем свои впечатления о Западе и США по их пропаганде. У нас подавляющее большинство людей никогда не были в Америке, не знают, как Америка живет, не понимают ее внутренних проблем», - высказал свою точку зрения Михеев на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым».
При этом политолог напоминает, что сама история США указывает на то, что проблемы эти имеют очень глубокие корни: «Благосостояние Америки, как и западного мира во многом, построена на нескольких сотнях лет колониализма и эксплуатации всего мира. А внутри Америки – на трупах рабов, индейцев и пр. Когда нам говорят: «Вот смотрите там благосостояние, а здесь такого нет». Это благосостояние построено на крови».
Не отрицает политический эксперт и того факта, что такой накал народные волнения в США приобрели исключительно за счет политической поддержки: «В этих волнениях, несомненно, присутствует конъюктурный политический фактор, касающийся предстоящих выборов. Вся эта ситуация, которая началась уже с кампании предыдущей, она все эти четыре года расшатывала ситуацию в стране. И сейчас все то, что здесь, усугубляется ситуацией избирательной кампании. И, я думаю, что оно будет искусственно продлевать ее».
 
Причина этого довольно проста, считает Михеев: «Разные группы элит смотрят на эту ситуацию в том числе в контексте предстоящих выборов. Может быть и надо остановить, но пусть еще побузят. Ведь из этого можно извлечь дивиденды. Ведь это можно будет капитализировать на выборах».
 
Как бы то ни было, очень велика вероятность, что подобное заигрывание политиков с жителями США может привести к серьезным последствиям. Ведь после президентских выборов жизнь не заканчивается. А учитывая то, как активно митингующие взялись за погромы своих же городов, то к началу ноября (тогда и пройдут президентские выборы) от страны и вовсе может ничего не остаться. Поэтому даже оппозиционным политикам, которые всеми силами намерены свергнуть Дональда Трампа, стоит хорошенько задуматься, тем ли путем они идут.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
347

Похожие новости
06 июля 2020, 11:28
03 июля 2020, 17:00
06 июля 2020, 11:28

 
05 июля 2020, 11:28
04 июля 2020, 12:42
04 июля 2020, 12:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии