Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Михеев: Эрдоган рассматривает ситуацию с Сирией, как торговую позицию

Фото из открытых источников
Несмотря на то, что буквально весь мир объединился в борьбе с коронавирусом, до сих пор в отдельных регионах продолжаются военные конфликты. Одним из таких является Сирия, где правительственные войска при поддержке России старательно пытается избавить территории страны от террористов. Присутствуют в Сирии и турецкие военнослужащие, которые, впрочем, не сильно спешат помогать погасить конфликт. А как считает политолог Сергей Михеев, Турция и вовсе использует Сирию для собственной выгоды.
«Турция здесь занимает двойственную, а если по-простому, лживую позицию. Собственно говоря, когда зона деэскалации организовывалась и когда мы согласились пойти на то, чтобы в Идлиб вывели террористов, все было сделано под обещания Турции разделить их на, условно, нормальных и ненормальных. Нормальных интегрировать в гражданскую жизнь, а ненормальных разоружить или уничтожить в случае сопротивления.
Турки этого не сделали, а наоборот стали использовать в своих целях и в том числе в недавних боестолкновениях, обострении конфликта с сирийской армией», - отметил политолог в интервью журналистам канала «Царьград».
Конечно же, после проведенных между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом переговоров, ситуация несколько улучшилась. Но это побудило все тех же террористов нападать уже на турецких военнослужащих. Михеев отмечает: «Вы пошли сейчас на некое соглашение с Россией и сирийской стороной. И террористы вам будут мстить за это. Потому что сегодня с вами, завтра – они без вас. У них совершенно своя жизнь, они совершенно не уважают ни турок, ни Эрдогана».
Но самое важное, считает политолог, заключается именно в том, что турецкий лидер рассматривает сирийский конфликт в качестве удобного подспорья в международных переговорах: «Другое дело, что Эрдоган, мне кажется, поддерживает эту ситуацию для того, чтобы торговать обострением. Например, по последнему обострению, он довольно многое сумел выторговать с Европы: он получит еще дополнительные деньги, речь идет о введении возможного безвизового режима для турок, о налоговых послаблениях и о многом другом. Но если бы всего этого обострения не было, он всего бы этого не получил. 
Я не исключаю, что Эрдоган рассматривает всю ситуацию на сирийско-турецкой границе, как торговую позицию. То есть когда-то ему хотелось хапнуть всю Сирию или половину Сирии, сейчас, когда Россия туда пришла, это невозможно. Прекрасно, тогда будем рассматривать это, как объект торговли».
Поэтому можно не сомневаться, что Турция попробует выжать максимум из сложившейся ситуации. А когда происходящее уже не будет сулить ничем привлекательным, тогда можно будет начать искать пути выполнения условленных ранее договоренностей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
205

Похожие новости
29 марта 2020, 14:56
01 апреля 2020, 12:56
31 марта 2020, 08:56

 
29 марта 2020, 12:56
30 марта 2020, 11:42
30 марта 2020, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии