Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

МИА «Россия сегодня» и агентство РИА «Новости Украина» включены в санкционный список Киева

Украинским провайдерам предписано заблокировать доступ к соответствующим ресурсам. 

Обновленный санкционный список Киев опубликовал в четверг на сайте президента страны Петра Порошенко. Украинским провайдерам предписано заблокировать доступ к сайтам: «Россиясегодня.рф», «Sputniknews.com», «Ria.ru», «Rsport.ria.ru», «1prime.ru», «Realty.ria.ru» и «rian.com.ua», сообщает «ТАСС».

Указом президента вводится «блокирование активов указанных агентств, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования, блокировка интернет-провайдерами доступа к их интернет-ресурсам».

Также в стране запрещен доступ к сайтам ведущих российских телевизионных каналов. «Интернет-провайдерам предписано блокировать доступ к ресурсам, в том числе к их субдоменам, в частности: rtr-planeta.com, russia.tv, vesti.ru, tvkultura.ru, digitalrussia.tv.

Ранее в Украине была запрещена эфирная трансляция этих каналов.

Напомним, Служба безопасности Украины во вторник, 15 мая, провела широкомасштабную операцию в отношении сотрудников агентства РИА «Новости Украина». Рано утром у подъезда своего дома был задержан главный редактор агентства Кирилл Вышинский. Практически сразу начались обыски в центральном офисе агентства в Киеве, в его пресс-центре, а также в квартирах нескольких журналистов, которые продолжались несколько часов. Одновременно СБУ выступила с заявлением о том, что ведомство раскрыло деятельность «сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации», которые использовались «страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины».

17 мая Вышинскому было предъявлено обвинение в госизмене, затем городской суд Херсона арестовал его на два месяца. Журналисту грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. Более 40 сотрудников агентства вызваны на допрос в СБУ.

Посольство РФ в Киеве потребовало от украинских властей принять все необходимые меры по прекращению насилия над представителями СМИ, немедленно освободить задержанного журналиста, а также объективно расследовать обстоятельства случившегося и наказать виновных в превышении должностных полномочий. Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин сообщил, что Россия направила Киеву ноты протеста в связи с происходящим.

Озабоченность ситуацией выразили международные организаций. Управление ООН по правам человека отметило растущее число атак против представителей СМИ на Украине. В защиту Вышинского высказалась Международная федерация журналистов и представитель ОБСЕ по свободе СМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
624

Похожие новости
24 ноября 2020, 20:28
24 ноября 2020, 09:14
26 ноября 2020, 10:28

 
26 ноября 2020, 10:28
24 ноября 2020, 09:14
25 ноября 2020, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии