Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Между Россией и США назрел новый скандал

Фото из открытых источников
Все больше американских политиков и дипломатов говоря о том, что не могут получить визу в Россию. Они представляют себя пострадавшей стороной и критикуют РФ в недипломатичности. Вот только так ли оно на самом деле?
В отказе в получении российской визы заявили сенатор-демократ Крис Мерфи и сенатор-республиканец Рон Джонсон. Последний сделал из этого целый трагический инфоповод, рассказав, будто собирался «заложить основу для улучшения будущих отношений между странами». Для этого он хотел приехать, дабы поговорить с российскими парламентариями лично.
Ему не дали визу по конкретной причине, и он не мог не понимать этого. И все же по недоброй американской традиции Джонсон устроил информационную истерику. Он заявил, что «российские должностные продолжают играть в дипломатические игры». Также политик добавил, что не будет обращать внимание на это «мелкое оскорбление» и продолжит «выступать за решительный и жесткий ответ на агрессию России».
То-то же он на каждом перекрестке об этом рассказал. Не менее занятно и то, что Джонсон всегда продвигал антироссийскую политику. Он брызгал ядом после инцидента в Керченском проливе и выступал против строительства «Северного потока-2». Тогда же и предлагал ужесточить санкции против России.
Вот только то, что американских политиков не пустили в РФ – это не ошибка и не «дипломатические игры», а зеркальная политика. Американская сторона тоже отказалась принимать своих коллег из Федерального собрания РФ. Уже не говоря о том, как в США поступили с дипломатической собственностью России.
Как правильно сказал глава комитета Совфеда Константин Косачев, «российский стоп-лист – вынужденная реакция. Он появился как ответ на американские персональные санкции.
Более того, российская сторона предложила выводить парламентариев из-под санкций постепенно, но в США предложение проигнорировали. Об этом заявила Мария Захарова.
«Мы неоднократно предлагали Вашингтону вывести всех членов законодательных органов обеих стран из-под любых ограничений на поездки, тем самым сняв хотя бы один раздражитель в наших двусторонних отношениях», - рассказала она.
Так что вся эта история – не более чем повод очередной раз обвинить Россию в агрессии. Новое шоу – не более того.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
611

Похожие новости
18 октября 2020, 13:28
20 октября 2020, 15:28
20 октября 2020, 09:56

 
21 октября 2020, 13:56
19 октября 2020, 12:42
20 октября 2020, 09:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии