Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Место чтимые губернаторы


«Возвращение к истокам», «духовные скрепы»- всё это не пустой звук. Это самое возвращение началось, и те самые скрепы, о которых так яростно верхи молотят своими устами и лужёными глотками пропагандистов, вот-вот скрепят всех намертво.
Одно из основополагающих скреп нашего общества- это принцип «за други своя». Это когда и любую жертву принести, и живот положить.
И сегодня есть место подвигу, наши граждане «за други своя» в Сирии гибнут, в ледяную воду прыгают, спасая утопающих, на рабочих местах в больницах заражаются и умирают врачи и медсёстры. Но это всё – люди, о высоких материях не рассуждающие, а по зову души за други своя - и в чумные бараки, и на амбразуру. В отличие от наших элитариев, которые трескотнёй о духовных скрепах оскомину набили, но ни в чём подобном замечены не были. В такого рода мероприятиях, когда за други своя, элита конкуренцию народу не составляла. Дескать, мы никого локтями расталкивать не будем, а скромно в сторонке постоим, когда вы в красные зоны пойдёте и меж враждующих народов стеной встанете. Наше дело - языком почесать на возвышенные темы, а вы - вершите добрые дела. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
И вдруг! Ошеломляющая новость: губернатор Владимирской области Дмитрий Сипягин взял да и явил пример жертвенности - за электорат свой! И весь мир опять обзавидовался: во какие рулевые регионов!
Заболев COVID-19, Сипягин уехал лечиться в столичную частную клинику, о чём в новомодных соцсетях поделился с электоратом: «Я принял решение продолжить лечение в частной клинике в Москве за свой счёт, чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях». Своей Владимирской области. Не захотел занимать место в тех самых инфекционных госпиталях, которые он проинспектировал в рамках общероссийского губернаторского флэшмоба, когда наши регион-радетели в коллективном бессознательном совершали рекламные больничные ходы «Пойду ль, выйду ль я».
Помнится, новостные программы прерывающимися голосами ТВ-пропагандистов сообщали: губернатор имярек посетил, дал распоряжение, отчитал за недостатки, поблагодарил за работу… Все репортажи - под копирку, все мизансцены поставлены одним не шибко талантливым режиссёром: губернатор встал, повернулся, улыбнулся, нахмурил брови, выразил озабоченность, пожал руку... Вот и Сипягин посетил и больницу в Юрьевце, и областную инфекционную, о чём придыхала пресса. «Глава региона оценил степень готовности учреждений к приёму больных с коронавирусом». Оценил, видимо, на троечку, что и продемонстрировал решением лечиться не в проинспектированных больницах, а в частной клинике в Москве. Правда, от граждан скрыл, что состояние медучреждений так себе. Пафосно обращался к народу, красовался на экране, изображая народного заботника: «В больнице появится новейшее медицинское оборудование».
«В целом Владимир Сипягин остался доволен работой врачей»
, - отчиталась пресса. В целом доволен, но в частности - есть нюансы, как оказалось. Потому и предпочёл смыться от своих врачей, которых поблагодарил, мол, «вам огромное спасибо, мы на вас рассчитываем». Заверил: «борьба с пандемией в регионе находится на особом контроле». Лукавил. Расчёт был не на своих, про особый контроль тоже прихвастнул. Впрочем, им не привыкать. Информприписками чиновники занимаются вдохновенно и круглосуточно.
Мол, поначалу глава региона лечился амбулаторно в поликлинике во Владимире, но лечащий врач настоял на госпитализации. Правда, не уточнено, лечащий ли врач подсказал такой пиар ход - явить пример жертвенности, мол, отдаю своё место в коридоре больницы людям? Если врач подсказал - надо его в советники. Голова!
Но вот РЕН ТВ сообщает, что «Сипягин был доставлен в частную больницу по ОМС, что подразумевает бесплатное оказание медицинской помощи – и терапии, и пребывания в стационаре. Собеседник журналистов сообщил, что на данный момент губернатор не платит за пребывание и лечение в частной клинике».
А что касается речитатива губернатора относительно лечения за свой счёт», так эта организованная группировка элитариев давно считает бюджет, то есть наши с вами деньги, своим счётом. Причём, безлимитным. Что очередной губернатор Мень в очередной раз весомо (700 миллионов при тогдашнем курсе в 30 рублей за доллар, кажется), грубо, зримо продемонстрировал. Так что не соврал Сипягин, говоря о лечении за свой счёт. Ещё один их этих же гопников по фамилии Дегтярёв заявил, что никаких народных денег нет! Народу ничего не принадлежит, а принадлежит всё этим ребятам, рыцарям банковской карточки и кинжала.
В связи с недавними обнулениями Конституции, на голосование за которые присвистывали такой безотказной заманухой, как доступность медицинской помощи, экзотично звучит такая информация: «Лечение от пневмонии, продолжительность которого может быть до 14 дней, стоит 700 тысяч рублей. Если пациент будет нуждаться в реанимации, то за это придётся платить от 90 тысяч рублей в сутки». Это напрочь опровергает тиражируемую мудрость, что здоровье не купишь. Даже жизнь купишь, доплатив 90 тысяч. Интересно, что представителям среднего класса с доходом в 17 тысяч рублей в месяц, а таковых у нас в стране, по словам президента, 70 процентов, надо более трёх лет копить свои тысячи, не есть, не пить, чтобы оздоровиться в частной клинике. А уж если жить хочешь и на реанимацию нацелился, то ещё 5 лет труби во славу этой благоговейной статьи конституции.
При сообщении о транспортировке Сипягина в Москву, пресс-секретарь губернатора пошла в отказ, мол, это фейк. «Губернатор в настоящее время во Владимире. Пока лечится амбулаторно, его ведет врач из поликлиники по месту жительства». А когда тайное стало явным, как и принято, электорату выдали вариацию, дескать, утром ещё лечился дома, а потом поехал в столицу. Вон оно что! Маслица в огонёк народной любви к этому больному племени традиционно подлил ещё один пресс-секретарь, Песков. На вопрос, мол, не следует ли губернаторам быть патриотами вверенного региона и оставаться с ним и в горе, и радости, и лечиться там же, заявил: «Я не вижу связи между его прохождением лечения в Москве и обеспечением лечения от коронавируса граждан в его области. Поэтому это отдельные вопросы, и здесь вряд ли можно увязывать». Те самые мухи и котлеты - всё отдельно. «Кремль не может считать, где человеку лечиться, это было бы, наверное, категорически неправильно. Человек сам должен принимать решение, где ему лечиться».
Вы приняли решение лечиться в соседней с Сипягиным палате? Лечитесь. Денег нет? Так это, как мудро заметил Песков, «отдельные вопросы, и здесь вряд ли можно увязывать». Вообще Песков - вторая после Чубайса фигура по неприязни к нему народа. А ещё пару детей-мажоров народит, такими вот комментариями отметится, и обгонит Чубайса в этой гонке за нелюбовь земную.
А вот не было бы больниц на Владимирщине, и волей-неволей ехали бы в Москву, и никто бы не упрекнул. Так взять да и ликвидировать! Чтобы честное имя губернатора не склоняли. И так- повсеместно. За Москву взяться- и там оптимизировать под ноль. У самих-то чиновников, даже у находящихся в самом нижнем звене их пищевой цепочки, у каждого по частному самолётику - сел и полетел. Коли в России больниц нет, в Лондон лечу. И с учреждениями образования так же - ликвидировать, и никто не тыкнет, что детки за границей. И на всём внутрироссийском, коли уничтожить, - медицине, образовании - вон сколько можно сэкономить. Потомкам до сотого колена хватить в Лондоне лечиться - учиться.
Мы думаем, «первый пошёл» на жертвенный подвиг ради народа? Да вспомните! Они же все - жертвенники, все нам места уступают. Почему они детей за границей учат? Чтобы не занимать в школах и вузах места граждан. Почему виллы на Лазурных берегах покупают? Чтобы не теснить на 6 сотках дачников, устроившихся в списанных вагончиках, приспособленных под место ночлега. Почему летают на частных самолётах? Чтобы на регулярных рейсах не занимать места граждан, вдруг вам билет не достанется? Почему не ходят в костюмах фабрики «Большевичка», прекрасно сшитых, кстати, а предпочитают Армани, Гуччи? Именно потому, что хотят, чтобы гражданам досталось! И на заводы, на фермы сами не идут и детей своих туда не ведут, поскольку рабочих мест и без того мало, так уступают гражданам лакомые места у станков и при этом выполняют нацпрограммы по созданию 25 миллионов рабочих мест. Правда, тут внесены некоторые коррективы: места в администрациях и госкорпорациях создают штучно для своих гражданских жён и боевых подруг, но зато с зарплатой в 25 миллионов, если повезёт, то и в долларах.
Чего церковь-то медлит и не осыпает этих добродетельных христиан наградами «Бессребреник всея Руси» и уже при жизни не возводит их в сан место чтимых святых. Пора.
Анна Серафимова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
337

Похожие новости
21 января 2021, 22:14
21 января 2021, 12:42
24 января 2021, 09:28

 
21 января 2021, 03:28
22 января 2021, 04:14
22 января 2021, 21:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии