Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Мэр Запорожья пошел против Кабмина

Градоначальник отказался останавливать городской транспорт вопреки решению Правительства.
Запорожский мэр Владимир Буряк первым на Украине отказался останавливать общественный транспорт во время карантина, несмотря на решение Кабмина.
Напомним, по новому постановлению Кабмина вводится запрет на автобусные перевозки на Украине на время карантина.
«Получил от вас очень много сообщений по поводу работы общественного транспорта в Запорожье с понедельника. Действительно, по информации Министерства здравоохранения, рекомендуется запретить работу транспорта, кроме трамваев и троллейбусов. Понимаю, что такая вынужденная мера возможно правильная. Но! В то же время я знаю, что медикам, коммунальщикам, работникам магазинов, аптек и вообще тем, кто не имеет возможности работать дистанционно, нужно как-то добираться на работу», — написал Буряк.
Городской глава, посоветовавшись с юристами, принял решение не останавливать общественный транспорт.
«Завтра большие автобусы, маршрутки, трамваи и троллейбусы будут работать, как и раньше. Но, обращаю ваше внимание, что в транспорте можно находиться только в маске или респираторе. Призываю всех не выходить из дома без крайней необходимости», — сообщил мэр.
В то же время он предупредил, что в случае выдачи Кабмином нового постановления в городе соберут штаб и будут оперативно принимать решения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
486

Похожие новости
29 мая 2020, 01:14
29 мая 2020, 01:14
30 мая 2020, 11:42

 
30 мая 2020, 11:42
27 мая 2020, 13:14
29 мая 2020, 01:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии