Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Мельник возмущен: Берлин легко позволяет себе не считаться с интересами Киева

Об этом посол Украины в Германии рассказал в интервью «Укринформу».
Известный своими скандальными и оскорбительными требованиями по отношению к ФРГ посол Украины в Берлине Андрей Мельник на этот раз пожаловался, что власти Германии не воспринимают Украину как влиятельный субъект политики и «великую европейскую нацию».
Об этом он рассказал в интервью «Укринформу».
Отметив, что Украина гордится тем, что рядовые немцы знают о ее существовании, дипломат пожаловался на власти Германии.
«Всегда ли прислушиваются к нам в Берлине? Наибольшим, как по мне, вызовом является то, что Украину до сих пор не до конца понимают, немцы иногда считают, что ФРГ может себе легко позволить не считаться с нашими интересами как субъекта международной политики», — сокрушается Мельник.
По его мнению, именно в этом главная недоработка Украины за последние 30 лет.
«Мы еще не удосужились заявить о себе как о великой культурной европейской нации, как влиятельный субъект истории. А именно от этого в значительной мере зависит и политическое признание», — пояснил посол Украины в ФРГ.
Мельник считает, что спасти положение поможет культурная дипломатия, однако расходы Украины на неё едва дотягивают до 0,17% от бюджета МИД, тогда, как внешнеполитическое ведомство Германии тратит на эти цели более миллиарда евро.
«Пока мы кардинально не изменим это положение вещей, пока шедевры украинских композиторов не станут неотъемлемой частью репертуара оперных театров и филармоний в Германии и мире, пока немецкие школьники не будут изучать наших писателей и поэтов, причем как классиков, так и современников, пока нашу историю будут рассматривать сквозь призму России или других колониальных держав — все наши справедливые политические требования будут наталкиваться на такую же сдержанную реакцию, как это, к сожалению, часто имеет место сегодня», — констатировал Мельник.
Напомним, ранее посол Украины в Берлине Андрей Мельник, мотивируя тем, что у Германии после Второй мировой войны «есть особые обязательства перед Украиной», призывал новые немецкие власти изменить позицию и поставлять оружие стране, а кроме того, больше поддерживать Киев на мировой арене.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

509

Похожие новости
08 мая 2022, 14:56
26 мая 2022, 17:30
21 мая 2022, 17:40
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии