Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Медведев напомнил Украине о госдолге

Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев написал на своей странице в Facebook.
Согласно подписанному протоколу об урегулировании всех вопросов российско-украинского сотрудничества по газу, «Газпром» должен будет выполнить решение Стокгольмского арбитража, однако и Украине стоит вспомнить об исполнении решения по «долгу Януковича».
Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев написал на своей странице в Facebook. «На прошлой неделе был подписан протокол об урегулировании всех вопросов, связанных с российско-украинским сотрудничеством по газу, начиная с 1 января 2020 года. Протокол предусматривает прекращение взаимных претензий по всем действующим контрактам, и правительство России будет действовать строго в рамках этого протокола. Поручил коллегам из правительства отследить, чтобы все, что предусматривает этот документ, было реализовано на практике», — отметил глава российского правительства, добавив, что согласно протоколу, «Газпром» должен будет обеспечить исполнение решения Стокгольмского арбитража.
«Бессмысленно сейчас анализировать, каким образом принимались те или иные судебные решения, хотя совершенно очевидно, что при их принятии не обошлось без политики. Но мы исходим из того, что его принял компетентный суд и поэтому оно подлежит исполнению. Надеюсь, что и другие решения иностранных судов, истцом в которых выступает Российская Федерация, прежде всего — по спору, касающемуся возврата государственного кредита, выданного государству Украина, будут надлежащим образом исполнены. Поручил коллегам, которые ведут эту тему, следить за этим процессом»,— резюмировал Медведев.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
562

Похожие новости
23 января 2021, 15:00
25 января 2021, 14:42
23 января 2021, 13:28

 
23 января 2021, 13:28
23 января 2021, 11:28
23 января 2021, 15:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии