Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Медведчук рассказал, сколько должен стоить газ в Украине

«Сегодня газ у нас по 1 200 - 1 400 долларов, а мог быть по 175. Кому это мешало?», – задался вопросом политик.
Глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ), депутат Верховной Рады Украины Виктор Медведчук заявил, что газ на Украине должен стоить 3,5—4 гривны за кубометр.
«Я подтверждаю: мы можем сделать, чтобы цена на газ для граждан Украины была 3,5-4 гривны за кубометр. Не 73!», – заявил политик, слова которого приводит ТАСС.
Медведчук подчеркнул, что из-за высокой цены на газ на Украине может остановиться целый ряд производств, в честности, хлебопекарная, кондитерская, молочная промышленность.
Политик сообщил, что газ Украина получает напрямую из России, но платит не напрямую. Гигантская наценка перекладывается на плечи простых людей, а деньги уходят западным структурам, которые делают сумасшедшую накрутку и продают Украине.
«Сегодня газ у нас по 1 200 - 1 400 долларов, а мог быть по 175. Кому это мешало?», – задался вопросом политик.
Ранее сообщалось, что Виктору Медведчуку продлили арест по делу о поставках угля из Донбасса.
Напомним, из-за гигантской цены на газ, к которой привела антироссийская политика Украины, в стране выросли цены практически на все товары, в том числе, на товары первой необходимости. Многие производства уже предупредили, что не смогут функционировать в таких условиях. Ранее мы писали, что «Зе-оккупация» подготовила Украину к новому Голодомору - хлебозаводы на грани закрытия из-за цены на газ, которая выросла в 10 раз. Накануне представители молочной и хлебной индустрии, а также птицеводы предупредили о возможном прекращении производства в своих отраслях из-за катастрофического для них роста цен на газ до 60 грн за кубометр с января. При этом для граждан, невзирая на обещания властей о неких мораториях, выросли и тарифы на ЖКХ. Долги населения за эти услуги растут как снежный ком. Ситуация грозит коллапсом в энергетической и производственной сфере. Однако украинские власти одержимы не решением экономических проблем, а немедленным вступлением Украины в НАТО. Которое не принесет стране ничего, кроме дополнительных неразрешимых проблем.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

454

Похожие новости
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 18:28
 
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии