Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Майданопад: в Черкасской области изувечили очередной памятник «Небесной сотне»

Памятники «Небесной сотне» скоро придется закрывать от почитателей бронированным стеклом как в Виннице, или приставлять полицейского к каждому камню или кресту, напоминающему о жертвенных майданных сотниках, расстрелянных снайперами Пашинского-Парубия.

Все меньше пиетета испытывают рядовые украинцы к активистам, замутившим «святой Майдан» и отказываются признавать их героями. Об этом свидетельствует целая волна «осквернений» памятников тем, кто спровоцировал госпереворот, войну и разруху в Украине. Напомню, на малой родине Порошенко, в Виннице, уже неделю не затухает скандал, связанный с заменой памятника Шевченко на мемориал, посвященный «Небесной сотне»: архитекторы боятся за свое детище, на которое регулярно набрасываются «благодарные винничане».

А теперь аналогичный случай произошел и в  Черкасской области. В центре города Смела (Черкасская область) облили краской крест, установленный в память Героев Небесной Сотни. Инцидент произошел в ночь с 31 января на 1 февраля. Нападавшие зарисовали желтой краской изображение герба на памятном знаке и отбили несколько мраморных кусков от подножия символу. Скорей всего памятник попался под руку разъяренным митингующим: вчера жители города перекрывали национальные трассы из-за того, что город полностью отключили от тепла. Социальные катаклизмы, нищету и разруху горожане напрямую связывают со «здобутками майдана», к которым приложили руку и пресловутые «сотники».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1041

Похожие новости
17 января 2020, 12:42
17 января 2020, 15:28
18 января 2020, 15:56

 
17 января 2020, 12:42
17 января 2020, 15:28
18 января 2020, 10:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии