Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Мародерства в АТО нет!» - наглая ложь военного прокурора Украины

Фото из открытых источников

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, какое-то время пытавшийся сколотить политический капиталец,  периодически делая сенсационные заявления на тему творящегося в так называемой «зоне АТО» бардака и беспредела, вдруг резко «сменил пластинку». Если поверить его последнему  интервью, украинские каратели превратились чуть ли не в святых! Впору канонизировать…

  На прямой вопрос корреспондента: «Каков сейчас уровень изнасилований и мародерства в зоне АТО?», Матиос сперва промямлил что-то о том, что он «не готов в данный момент назвать статистику за весь период», а потом выдал:

"По текущему году расследуем два факта изнасилований. Мародерства как такового нет, есть факты посягательств на частную собственность в результате фильтрационных мероприятий в первые месяцы войны"

То есть – мародерства, грабежа, насилия и издевательств над мирным населением в «зоне АТО» нет вообще?! А каратели вдруг превратились в сущих голубей мира? Агнцев?! Вот только как это состыковывается с другим, крайне резонансным заявлением того же самого Матиаса, сделанного им не так давно: 

"Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года и до сегодня в рядах Вооруженных силах Украины и остальных подразделений, которые защищают страну, погибло 10 тысяч 103 человека в результате безвозвратных и санитарных потерь, то есть не от боевых действий"

«В то же время в зоне АТО не во время боевых действий погибли 3 тыс. 700 военных… две полноценные бригады погибли в результате того, что не выполняли уставы, совершали преступления в отношении друг друга. Войско, когда не получает правильной команды и квалификации тех действий, что происходят в государстве, становится в ступор… ».

Попросту говоря, Матиос признал, что  силовые структуры «нэзалэжной» находятся в состоянии полного разложения - все эти годы украинские вояки беспрепятственно занимались самой натуральной махновщиной, в процесс которой  пьянствовали и уничтожали друг друга (только друг друга?!), а теперь вдруг перестали?

Погодите, господин прокурор – так в каком же случае вы говорите правду? Или вы утверждаете, что эти тысячи головорезов, упивающихся до беспамятства, глушащих наркотики и палящих  потом направо и налево «совершали преступления» и совершают их сегодня только «в отношении друг друга»?  Любой, кто знает, что из себя представляет украинская «армия», а тем более -  карательные батальоны, (которые, кстати сам же Матиос в свое время называл  незаконными формированиями!), в подобное не поверит в жизни.

 Тем более, что леденящие кровь  истории о нечеловеческих зверствах карателей на территории Донбасса, насиловавших там жителей вплоть до малолетних детей, давно ни для кого не секрет. Свидетельства о таковых уже не раз попадали даже в отчеты слепо-глухо-немых «наблюдателей из ООН и ОБСЕ, которые, скрипя зубами, вынуждены признавать их истинными – слишком уж много очевидцев и доказательств.

Кстати говоря, Генштаб Украины после данного выступления обрушился на Матиоса с сокрушительной критикой.  Было сделано даже соответствующее официальное заявление, в котором военный прокурор был, фактически, обвинен во лжи и клевете, а  названные им цифры опровергнуты. 

Надо полагать, провели с Матиосом и ряд бесед за плотно закрытыми дверями высоких кабинетов, в процессе которых настоятельно порекомендовали следить впредь за длиной собственного языка, и за глубиной своего патриотизма. Вот он и выполняет указание – врет, как сивый мерин о том, что «мародерства в АТО» нет и быть не может, поет дифирамбы «добровольческим батальонам» и рассказывает о «неимоверно выросшем» уровне украинской армии. 

Осталось только, по аналогии с бреднями  Порошенко, объявить таковую «самой законопослушной в Европе».

Александр Неукропный специально для Planet Today             

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

147

Похожие новости
16 ноября 2017, 07:28
17 ноября 2017, 15:42
17 ноября 2017, 17:42
16 ноября 2017, 15:42
18 ноября 2017, 07:28
16 ноября 2017, 07:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии