Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Малюська трудоустроил в Минюст преступницу, осужденную на пожизненное заключение

Об этом министр сообщил в Facebook, подводя итоги двухлетнего пребывания на должности.
Министр юстиции Украины Денис Малюська взял на работу в своё ведомство преступницу, которая отбывает пожизненное наказание. Об этом министр сообщил в Facebook, подводя итоги двухлетнего пребывания на должности.
«Как и обещал, рассказываю: пожизненного (а точнее, пожизненную) я на работу в Минюст таки взял. Работает нормально. Работодатель и работник довольны», — дописал Малюська под постом.
По его мнению, «вообще работать надо всем работоспособным».
«На шее у государства сидеть крайне нежелательно. А в ситуации с пожизненным — это не просто заработок, но и ресоциализация — главная цель, ради которой тратятся миллиарды гривен налогоплательщиков. Ради нашей с вами безопасности», — добавил министр.
Малюська не уточнил, кого именно и куда конкретно он трудоустроил. Также не совсем понятны его слова о ресоциализации — министр не говорит, что его сотрудницу амнистировали и отпустили на свободу.
Отметим, весной прошлого года Малюська заявил, что с приговоренными к пожизненному заключению «не проводится необходимая работа». При этом заключенные такой категории, по определению министра, являются «крайне сдержанными, умными, интеллигентными, начитанными людьми», которых он «готов взять на работу».
По украинскому Уголовному кодексу пожизненное заключение дается за особо тяжкие преступления, за которые когда-то была предусмотрена смертная казнь. Но Малюська утверждает, что такие люди находятся в тюрьме десятки лет, и поэтому уже «не помнят ту свою жизнь».
Напомним, Малюська запустил проект с платными VIP-камерами в государственных изоляторах, за счет которого, по его утверждению, проводится ремонт в бесплатных камерах в СИЗО.
Одно из старейший зданий на территории Лукьяновского СИЗО — «Катьку», глава Минюста планирует переделать под отель.
Также Малюська инициировал «большую распродажу» украинских тюрем. Кстати, совсем скоро лоты — восемь колоний в разных частях Украины — выставят на продажу в ProZorro, и, по его словам, там, вероятнее всего, построят полностью частные СИЗО.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

834

Похожие новости
08 мая 2022, 16:28
26 мая 2022, 17:30
21 мая 2022, 17:40
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
10 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии