Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Малькевич оценил слова президента Молдавии о чертах характера и достижениях Путина

Фото из открытых источников
Президент Молдавии Игорь Додон поразился феноменальной памяти российского лидера Владимира Путина при полном отсутствии злопамятности. «Никого не наказывает, но при этом не забывает о проступках» — так охарактеризовал политическое кредо президента России его молдавский коллега в интервью, данному для РИА Новости в рамках проекта, посвященному 20-летию пребывания Владимира Путина во главе страны.
Додон также назвал его «частью мировой истории», отметив, что Путин «вернул России статус мировой державы». Подобная оценка от главы молдавского государства, безусловно, говорит о том, что отношения между нашими странами нормализуются, заявил в интервью Федеральному агентству новостей глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.
«Тот факт, что к концу года президент Додон смог навести порядок в своей стране, а во главе парламента теперь находятся нормальные люди и сформировано правительство, является огромным плюсом. Я хочу напомнить, что в течение этого года на сайте Федерального агентства новостей публиковался документальный цикл материалов, посвященный событиям в Молдавии, и очень рад, что наша общая работа привела к тому, что ультраправые и психопаты были из власти удалены», — рассказал собеседник ФАН.
По его словам, следует проверить то, как теперь работает политическая система в Молдавии: для этого следует организовать медиафорум с приглашенными журналистами из России, что позволит узнать, изменились ли правила въезда в страну.
«В этом году большинство моих коллег и я сам попасть в страну не смогли, — посетовал Малькевич. — Все мы были депортированы обратно в Россию. Однако теперь президент Додон из номинального главы государства стал реальным руководителем страны, и все должно поменяться».
Возвращаясь к высказыванию молдавского президента о том, что Путин «ничего не забывает», глава Фонда защиты национальных ценностей отметил, что это прекрасное для лидера страны качество, которое позволяет ему превосходно, что называется, «без бумажки» легко оперировать цифрами и фактами.
«Это очень мощный пример всем политикам, государственным деятелям и чиновникам. Что же касается принципа «не наказывать» — то мы все, как верующие люди, считаем, что всех, кто неправ, накажет Господь и время. Однако лучше нашу страну не дразнить и не доводить, иначе, как однажды сказал Путин, «отдача замучает», — напомнил собеседник ФАН.
Ярким примером «хорошей памяти», по словам Малькевича, является выступление российского президента на коллегии Минобороны, в ходе которого он вспомнил об антисемитских высказываниях польского посла в Германии в 1938 году.
«У нас есть необходимые свидетельства, документы. Мы никому не дадим переписать историю, однако не станем заниматься мелочным сведением счетов. При всем этом Польше лучше не провоцировать Россию — как мы знаем из поговорки: «русский мужик долго запрягает, но быстро едет»», — резюмировал глава Фонда защиты национальных ценностей.
Владимир Лермантав

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
438

Похожие новости
24 ноября 2020, 10:28
24 ноября 2020, 19:42
24 ноября 2020, 19:42

 
23 ноября 2020, 13:42
23 ноября 2020, 18:56
24 ноября 2020, 04:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии