Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Максим Сытенков: Василий Грицак предлагает официально похоронить свободу слова

Заявление главы СБУ – неоконченное преступление, которое тянет на состав в совокупности двух преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины.

15 июня глава Службы безопасности Украины официально обратился к радикалам и журналистам помочь ему бороться с инакомыслием. Он также призвал депутатов Верховной Рады принять поправки в Уголовный кодекс Украины и дать «адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны. В условиях агрессии не только военные уставы пишутся кровью, но и законы для предателей и пособников агрессора. Это – сила права».

Более смешного главы СБУ со дня независимости Украины и не припомнить. Мало того, что наговорил всякого флуда, так еще и в Уголовный кодекс хочет ввести понятия, смысл которых сам до конца не понимает. Что такое, например гибридная война? Как определить смысл агрессии в информационном поле?

Видимо, учился будущий председатель спецслужбы не на юридическом, а в театральном или литературном институте. Уж больно склонен к фантазированию.

Помимо прочего предложил журналистам «заключить акт информационного единства украинских журналистов в противостоянии врагу». Хочу отметить, что документ, который подписывается с участием неофициальных лиц и называется Актом – это документ, который констатирует произошедшее действие или факт уже свершившийся и подписывается сторонами, подтверждающими его свершение. А совсем не то, что имеет в виду наш «правовед».Хотел бы напомнить господину Грицаку, что «юриспруденция – это не математика, а очень точная наука».

Но самое опасное – это не законодательные инициативы, а то, что в умы людей Вы пытаетесь вложить мысль, что «Российская пропаганда является оружием…», прямые призывы к патриотам бойкотировать (делать так, чтобы их не было) журналистов и информационные ресурсы, которые представляют иную, на Ваш замыленный взгляд, вражескую точку зрения.

Вот такие призывы от официального лица, представляющего главную спецслужбу страны по обозначению журналиста как врага украинской нации, террориста, а значит предусматривает его уничтожение, уже тянут на состав в совокупности двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27, п. 14 ч. 2 ст. 105; с.2 ст. 15 ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 171 Уголовного кодекса Украины.

Так что будьте аккуратны, господин Грицак, в своем возбужденном словоблудии. Совет Вам от нашей организации: пусть специалисты уголовного права Вас чаще консультируют.

Источник

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

382

Похожие новости
20 октября 2017, 17:14
20 октября 2017, 13:14
20 октября 2017, 13:14
19 октября 2017, 17:14
20 октября 2017, 15:14
20 октября 2017, 11:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии